Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракРевность – любовь или недоверие?

Ревность – любовь или недоверие?

Ревность – любовь или недоверие?

Ещё в древности чувство ревности занимало первые позиции в отношениях мужчины и женщины. Да и сегодня некоторые молодые люди любят вызывать ревность партнёра/партнёрши, чтобы почувствовать себя «любимыми». Однако, заигравшись, можно потерять близкого человека. Так что же такое ревность – любовь или недоверие?

Представьте, как создаются пары в дикой природе. Самец силой вытесняет из окружения самки других представителей мужского пола. Даже если «дама» избрала другого, вожак может оспорить её выбор и добиться благосклонности путём уничтожения соперника.

Теперь посмотрим, как строились отношения в патриархальном обществе. Выдавая дочь замуж, родители полностью вверяли её супругу, и даже если он плохо с ней обращался, любящие мама и папа не принимали назад «опростоволосившуюся» жену (во всех пороках мужа винили именно её). Кроме того, всё имущество женщины, доставшееся ей по наследству, передавалось во владение мужа. Стать полноправной хозяйкой она могла только после его смерти. Многие женщины, овдовев, предпочитали больше не выходить замуж, чтобы наконец-то быть свободными.

Словом, ревность – это отнюдь не проявление любви, а всего лишь стремление отвоевать границы своих территориальных прав. Так что, если партнёр изводит вас сценами, скорее всего, он желает отвадить от вас других мужчин, сделать никому (кроме него, разумеется) не нужной.

Признаки патологического ревнивца:

revnost-lyubov-ili-nedoverie2

  • Он постоянно пытается контролировать частную жизнь партнёрши: запрещает общаться с друзьями, не брезгует копаться в смс-ках и электронной почте и т.п.
  • Ревнивый человек не ищет причину – ему достаточно малейшего повода, чтобы обвинить вас в неверности. Причём, сомнению подвергаются только слова партнёрши, все остальные сплетни воспринимаются, как святая истина, уличающая любимую в измене.
  • Подобные люди не стесняются сами гулять налево и направо, после каждой «ходки» с остервенением изводя супругу ревностью – это происходит из-за чувства вины и желания оправдать свои действия.

Почему он так себя ведёт?

  • Из-за страха одиночества.
  • Из-за комплекса неполноценности.
  • На фоне тотального безделья и отсутствия цели в жизни.

Как видите, ревность – это не только недоверие и неуважение к партнёру, но и зависимость от собственных страхов. Поэтому, если у вашего супруга присутствует этот порок, и вы не в силах справиться с ним самостоятельно, обратитесь к специалисту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − семь =

Scroll To Top
error: not copy