Вы здесь: ГлавнаяДомЗимний сад в загородном доме

Зимний сад в загородном доме

Зимний сад в загородном доме

Зимний сад – это довольно сложное, но очень красивое строительное сооружение. Если вы любите экзотические растения, такой садик будет вам отличным подарком. Обычно зимний сад представляет собой строение со стеклянной крышей, эстетично оформленное декоративными растениями (обычно они высажены в грунт или выставлены в кашпо).

Почему же растения в зимнем саду остаются цветущими целый год? Дело в температуре. Все, что вам нужно, чтобы завести у себя в саду экзотические растения (при желании, вы можете вырастить даже бананы), — это обеспечить им надлежащую температуру и условия, идентичные тем, в каких они растут у себя на родине. Для этого зимой садик нужно отапливать. Впрочем, это может и не понадобиться, если вы предпочитаете держать растения из средней полосы.

Наверное, каждый владелец такого садика мечтает, чтобы его растения цвели круглый год. Этого легко добиться в весенний и летний периоды. Проблема возникает, когда приходит зима. В период с ноября по март большинство растений погружаются в состояние покоя, как бы «засыпая». Разумеется, бывают и исключения.

Традиционно, конструкция зимнего сада включает в себя вертикальное и наклонное остекление, открывающиеся элементы: окна, двери и т.д. Главное правило при постройке зимнего сада – 20-40% поверхности должно иметь возможность открываться. Это необходимо для проветривания летом.

В зимнем саду можно устроить также небольшую гостиную, уголок отдыха или бассейн. При желании, зимний сад может служить даже жилой комнатой или столовой.

Зимние сады делятся на два типа – те, что фактически являются пристройкой к дому и те, кто проектируются на расстоянии от него. Степень освещённости сада обусловлена тем, с какой стороны дома он находится. Располагать его, разумеется, лучше не на северной стороне.

Постройка сада не имеет ограничений по его габаритам, но имейте в виду, что, начиная с определенной площади и архитектурных изысков, вам может понадобиться силовой каркас (изготовляется из стали либо алюминия), который поможет избежать какой-либо деформации.

И напоследок, немного о растениях. Рационально подобранная композиция из них создаст психологически благоприятную обстановку, поднимет настроение, успокоит. Также, растения будут поглощать вредный углекислый газ, оздоравливая атмосферу сада. Выбор растений для вашего садика чрезвычайно велик: вы можете посадить растения Африки, Азии, Японии, цветы влажных тропиков Америки, растения из субтропиков и т.д. Однако, не забывайте перед посадкой растений консультироваться со специалистами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top