Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнСемь цветов радуги для вашей спальни (фото)

Семь цветов радуги для вашей спальни (фото)

Семь цветов радуги для вашей спальни

Что может быть интереснее создания интерьера в собственной квартире? А, когда речь идёт о цветовой гамме в спальне, тут уж можно просто дать волю своей фантазии. Но, когда дело доходит до рисунков и эскизов, начинаются сложности. Перенести на бумагу правильное соотношение цветов не так- то просто. Считается, что в спальне должны преобладать оттенки спальных тонов. А может это уже не современно? Попробуем поочередно разукрасить спальню во все цвета радуги, тогда можно будет выбрать колер на свой вкус.

Красный цвет символ любви и страсти

Его тёплый оттенок обожает каждый ребёнок. Это цвет энергичных и целеустремлённых людей. Но, не стоит забывать об агрессивности данного колера. Не каждому придётся по вкусу спальня со столь насыщенной гаммой. Пускай, этот цвет будет лучше изюминкой спальни, вбирая в себя значимость каких- то мелких, но необходимых предметов.

Семь цветов радуги для вашей спальни (фото)

Оранжевый очень солнечный и радужный цвет

Спальня, декорированная таким оттенком, будет выглядеть безупречно. Если хочется выкрасить стены в оранжевый цвет, то лучше всего сочетать его с серо- голубым колером. Таким образом, комната будет не столь насыщена и, в то же время, оживит после тяжёлых трудовых будней.

Жёлтый – это цвет радости, лета, веселья и тепла

Стены, выкрашенные в такой цвет, могут принадлежать спальне, как взрослого, так и ребёнка. Этот оттенок придаст комнате благоприятный, положительный настрой, позитив и оптимистичное настроение. Вкрапления разнообразных ярких пятен не будет лишним, так как жёлтый сочетается практически со всеми цветами.

Семь цветов радуги для вашей спальни (фото)

Зелёный цвет успокоения, релакса, гармонии

Очень помогает расслабиться, снимает напряжение и придаёт комнате свежесть летней зелени. Зелёный колер имеет огромное количество оттенков. Начиная от свежих светлых тонов до тёмных ярких, заканчивая холодностью и теплотой коричневой и жёлтой гаммы. Поэтому, их так легко сочетать между собой, добавляя в интерьер разнообразия и, в то же время, оставаясь на «зелёной волне».

Голубой цвет в спальне считается самым актуальным и популярным

Его гамма неизменно подходит для спокойного сна. Она привносит в комнату атмосферу лёгкой задумчивости, приятных воспоминаний. Голубой цвет радует глаз и вызывает чувство чистоты и беззаботности. Не зря этот колер является олицетворение неба и моря. Но сильно увлекаться этим оттенком не стоит. Лучше сочетать его с белым, а также яркими тёплыми красками. Если хочется, как можно больше, ощущать тот простор и свободу, который создаёт голубой оттенок, то можно выбрать потолок в тон неба.

Семь цветов радуги для вашей спальни (фото)

 Синий цвет – это цвет спокойствия и отдыха

Все оттенки синего по праву считаются популярными.Синий цвет в спальне олицетворяет некую сказку, загадочность ночи и полное умиротворение. Определенно, такого цвета не должно быть много. В большом количестве он вызывает депрессию. Но, если умело сочетать столь холодный цвет, с тёплыми оттенками оранжевого, красного, цвета дерева, то получится прекрасная гамма. В особенности, если спальня выходит на юг, юго- восток или юго- запад, солнечные лучи предадут глубину синему тону.

Сочетание с белым будет прекрасно смотреться, вдохновлять и создавать ощущение комфорта, безупречного вкуса и успокоения. И все же, основным цветом для комнаты лучше использовать голубой колер, бирюзовый, небесный, цвет морской волны, оттенки белого. А синий цвет оставить для аксессуаров, штор, декоративных подушек, занавесок. Синий орнамент на обоях будет смотреться очень актуально и ненавязчиво.

Семь цветов радуги для вашей спальни (фото)

Фиолетовый самый загадочный и тёмный цвет во всей цветовой радуге

Он словно пропитан “фэнтэзи”. Волнующий и чарующий, загадочный и умиротворяющий, он имеет неопределённый характер. Очень смело впустить такой цвет в комнату в большом количестве. С точки зрения дизайнеров, фиолетовый является «дорогим камнем» для любой комнаты, поэтому его лучше использовать в мелочах, чем увлечься и превратить свою комнату во что- то мрачное и мистическое. Подача такого цвета, который содержит в себе тепло красного и холодность синего колеров, должна быть естественной и не вульгарной.

Из всех вышеперечисленных цветов можно подобрать любой на свой вкус. Но, не стоит забывать, что такие колеры, как красный, синий, фиолетовый, должны ложиться на некую нейтральную основу. Лучше выбрать за основу оттенки белого. Сам белый может напоминать больничный палаты, его лучше оставить для потолков. Стены актуальнее выкрасить в оттенки слоновой кости, топлёного молока, кремовый тон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 − 3 =

Scroll To Top
error: not copy