Вы здесь: ГлавнаяКрасота5 основных ошибок при умывании лица

5 основных ошибок при умывании лица

5 основных ошибок при умывании лица

Ежедневные процедуры по уходу за кожей лица – непременное условие его красоты и здоровья. А вот досадные ошибки и промахи, допускаемые при осуществлении всех этих манипуляций, могут закономерно привести к появлению на кожных покровах разнообразных дефектов и несовершенств. Сухая, покрасневшая, обезвоженная и раздраженная кожа вряд ли доставит удовольствие своей обладательнице и порадует окружающих.

Чтобы этого не было, косметологи не рекомендуют совершать следующих ошибок:

1. Злоупотребление умыванием.

Полноценное умывание, по мнению дерматологов и косметологов, стоит осуществлять не более 2 раз в день – утром и вечером. Утром это необходимо для очищения кожи от пота и жира, выступившего во время ночного сна. А вечернее умывание становится неотъемлемой частью процедуры демакияжа, во время которой с поверхности кожи лица удаляется уже не нужная косметика, а взамен – наносятся препараты, необходимые для деликатного ухода.

2. Ошибки при выборе косметики.

Косметические средства, предназначенные, как для ухода за кожей лица, так и создания определенного визуального образа, необходимо подбирать не только по собственному желанию, но и уровню совместимости с типом кожи. Закономерно, что жирные кожные покровы нуждаются в воздействии одних активных компонентов, содержащихся в косметике, а сухие – в совершенно иных. К примеру, наличие масла чайного дерева и цинка в густых увлажняющих кремах, помогают очищению ее поверхности и предотвращению возникновения некоторых несовершенств. А вот для проблемной кожи стоит подобрать средства, в которых есть целебные и защитные вещества, помогающие справляться с совершенно иными проблемами.

3. Избыток пилинга.

Процедура пилинга предназначена, прежде всего, для очищения кожных покровов от различных загрязнений, которые не получается удалить моющими средствами, а также – отшелушивания омертвевших клеток эпидермиса. Если ее использовать слишком часто, мотивируя это желанием омолаживать кожные покровы и выглядеть намного лучше, то можно чрезмерно повысить чувствительность и спровоцировать раздражение. А еще – такая нежная кожа становится очень уязвимой перед разрушительным воздействием многих внешних факторов.

4. Спешка и умывание горячей водой.

Косметические процедуры, осуществляемые в спешке и, особенно, после умывания не совсем подходящей для этого горячей водой, могут стать причиной пересыхания кожных покровов и появления раздражения. Стоит знать, что горячая вода провоцирует появление на поверхности капиллярных «звездочек» и вредит кровеносным сосудам. А вот торопливость, в свою очередь, приводит к некачественному очищению кожи и неправильному нанесению косметических средств, приводящему к засорению пор.

5. Тереть лицо полотенцем нельзя.

Интенсивное воздействие на кожу лица, осуществляемое грубой тканью обычного полотенца, будь оно на ощупь даже очень мягким, зачастую приводит к появлению раздражения и покраснения. Во время утреннего или вечернего умывания и косметических манипуляций, излишки воды и специальных средств, необходимо деликатно промакивать бумажным полотенцем или ватным тампоном.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − 14 =

Scroll To Top
error: not copy