Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПомощь от перхоти: что работает и причины, по которым что-то не работает

Помощь от перхоти: что работает и причины, по которым что-то не работает

Помощь от перхоти: что работает и причины, по которым что-то не работает

Хлопья в волосах (и на одежде) являются проблемой для многих людей в определенный момент их жизни. Тем не менее, все белые хлопья ошибочно принимают за перхоть, хотя это не всегда так. Вы не можете избавиться от перхоти чаще всего из-за того, что вы выбрали неправильный метод ее лечения. А если ваша проблема в том, что перхоть слишком часто возвращается, то чаще всего причиной тому является популярная марка шампуня, которая лишь кратковременно маскирует проблему, а не решает ее.

Первое, что вам следует знать: перхоть – это перепроизводство и накопление липких клеток кожи головы, которые проявляются в виду сгустков хлопьев или отдельных хлопьев. Иногда перхоть ассоциируется также с зудом и образованием корок на коже головы. В последние годы многие исследователи определили причину перхоти и ей является грибок малассезия. Этот же грибок живет на скальпах многих людей, но его обильно много на скальпах людей с перхотью. Но хитрость в том, что не все белые хлопья на голове являются перхотью. Белые хлопья на голове также появляются ввиду: сухости кожи головы, накоплении на голове продуктов для укладки волос, накопление на голове лекарств. Во всех этих случаях белые хлопья являются причиной шелушения, но это не перхоть.

Чтобы вылечить перхоть, нужно сначала понять, перхоть ли у вас.

Вот как отличить слоение кожи головы, связанное с перхотью, от шелушения кожи головы, вызванного сухостью, продуктами стайлинга или лекарствами (например, миноксидилом).

  1. Хлопья перхоти белые, как правило толстые и тяжелые. Зуд при перхоти, если он имеет место быть, присутствует на всей волосистой части головы, а не в локализованных местах. Хлопья при перхоти заметны как на коже головы, так и на волосах.
  2. Хлопья, появившиеся из-за продуктов для укладки, как правило, не белые (они кажутся слегка прозрачными), и появляются на волосах чаще, чем на коже головы. Зуд при проблемах, вызванных средствами для укладки волос, как правило происходит по всей голове, но особенно в тех местах, на которые наносятся продукты для укладки.
  3. Хлопья, появившиеся из-за лекарств, в частности из-за миноксидала, образуются в виде чешуйчатых листов на местах, где применялся препарат. Зуд, если присутствует, приурочен к месту, где применялся препарат.

Как лечить перхоть и шелушение

Если у вас перхоть, то используйте шампуни от перхоти, но покупайте их в профессиональных магазинах. Противогрибковые средства от перхоти, купленные в аптеке, тоже вам помогут (примером является Низорал, который содержит кетоконазол).

Вам также может помочь цинк пиритон (это противогрибковое и антибактериальное средство, на которое полагается вся линейка Head & Shoulders).

Каменноугольная смола (каменноугольный шампунь) наиболее известное вещество против перхоти, которое борется с перхотью, замедляя скорость, с которой клетки кожи головы умирают и отслаиваются, но это не самый изящный ингредиент (он плохо пахнет и выглядит ужасно), поэтому используется в случаях особо упорной перхоти.

Сульфид селена работает похожим образом, замедляя скорость роста и гибели клеток кожи, но не имеет запаха, поэтому в некоторых шампунях его используют, тем не менее, это вещество во многих странах запрещено, в том числе в Японии и странах Европе.

Салициловая кислота считается суперзвездой отшелушивания, потому что она помогает осыпаться избыточным клеткам кожи, а не накапливаться им на голове. Салициловая кислота также обладает некоторыми дополнительными полезными свойствами, в том числе противовоспалительными и противомикробными, так что этот ингредиент используют как для борьбы с перхотью, так и для борьбы с обычным шелушением кожи, вызванным другими причинами.

Не нужно пробовать все подряд и чередовать шампуни, когда вы лечитесь от перхоти. Это не поможет вашей проблеме. Придерживайтесь одного шампуня весь курс. Только если результата не будет после обещанного срока, меняйте тактику.

Перхоть может появляться часто из-за использования тяжелых кондиционеров и масел. Избытки масел требуют удаления, то есть тщательного мытья, иначе они будут стимулировать разрастание грибков, вызывающих перхоть. Ароматизированные продукты также способны вызвать перхоть.

Другие причины появления хлопьев на голове лечатся другими методами (не так же, как перхоть).

Если проблемы в сухости кожи головы, попробуйте домашние средства для устранения проблемы, смените шампунь на увлажняющий для кожи головы и т.п. Один из примеров методики работы с сухой кожей головы: в ночь перед тем днем, когда вы соберетесь мыть голову, нанесите увлажняющий лосьон на сухую область головы и вмассируйте его, а утром помойте голову тщательно, после чего нанесите кондиционер.

Если проблема в средствах для укладки, мойте голову чаще и лучше. Вы также можете заменить средства для стайлинга на те, что менее склонны к накоплению на голове. Можете попробовать использовать меньше средств для стайлинга.

Если проблема в миноксидиле, ежедневно мойте волосы.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × пять =

Scroll To Top
error: not copy