Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияКак выбрать чемодан: советы для путешественников

Как выбрать чемодан: советы для путешественников

Как выбрать чемодан: советы для путешественников

Когда планируешь свое путешествие, то заказываешь билеты, организуешь проживание, выдумываешь досуг и тому подобное. Последнее, о чем думаешь, – это чемодан. Покупаешь в последний момент, потом из путешествия он возвращается деформированным, без колеса, с отломанной ручкой – это далеко не весь список. Мало того, иногда с поврежденными вещами. Чтобы не покупать для каждой поездки новый чемодан, рассказываем, какие характеристики чемодана указывают на его выносливость.

Качественный каркас

Первое, на что нужно обратить внимание, – корпус чемодана. Есть разные виды: пластиковые, тканевые или кожаные. Последние могут быть с пластиковым или металлическим каркасом.

Пластиковые чемоданы легкие и прочные. Они хорошо держат форму. Поверхность пластикового чемодана может быть глянцевой или матовой. При выборе такого чемодана лучше отдать предпочтение производителям, которых вы знаете, ведь дешевые чемоданы часто изготавливают из хрупких видов пластика.

Универсальным видом являются тканевые чемоданы. Каркас может быть изготовлен из пластика или металла. Металл более надежный, но это влияет на вес чемодана. Каркас помогает избежать деформации.

В качестве ткани для чемоданов используют полиэстер или нейлон. При выборе стоит обратить внимание на плотность ткани, которая измеряется в денах: 600 ден, 800 ден, 1200 ден, 1700 ден. Чем больше цифра – тем крепче ткань.

Чтобы чемодан не промокал, важны несколько аспектов. Во-первых, уплотнитель ткани. В некоторых чемоданах используется изолог, который применяют в автомобилях для шумоизоляции. Кроме этого, для защиты от загрязнений в чемоданах высокого качества ткань имеет специальную пропитку. Она также защищает от промокания ткани.

Вы можете купить дорожный чемодан в интернет-магазине “Гриззли”, где они представлены в широком ассортименте: большие и маленькие, жесткие и мягкие, яркие и строгие классические.

Как выбрать чемодан: советы для путешественников

Прочная фурнитура

Хотя чемоданы чаще путешествуют в авто, самолетах или поездах, иногда приходится их везти/перетаскивать собственноручно. В такие моменты понимаешь, насколько правильно ты выбрал чемодан по прочности колес и ручек.

Чемоданы могут быть оснащены двумя или четырьмя колесами. Два колеса часто скрываются внутри чемодана. В этом случае колеса не так часто отламываются, но это влияет на удобство перевозки. Чемоданы с четырьмя колесами более маневренные. Однако, они чаще ломаются при езде по неровным дорогам.

Чемодан вынослив, если колеса одеты в металлическую ось и имеют подшипники. Такие чемоданы имеют более плавный и тихий ход. Кроме этого, можно выбрать чемодан со съемными колесами. Это сохранит ваши нервы и средства на ремонт.

Если все же случилась неприятность, можно отнести чемодан на ремонт и этим продлить его срок жизни.

Часто чемоданы оснащают специальной выдвижной телескопической ручкой. Кроме этого сверху и сбоку корпуса имеются дополнительные ручки для комфортной транспортировки в различных положениях. Обратите внимание на то, как закреплены ручки. Они должны надежно фиксироваться или капроновыми нитками, или быть вшитыми в само изделие.

Удобство размещения вещей

Тканевый чемодан может увеличиваться в объеме благодаря радиальной молнии на 10-15%. Есть модели с многочисленными внешними карманами, в которых удобно перевозить мелкие предметы. Если в путешествии Вы собираетесь заняться шопингом, это большое преимущество.

При укладывании вещей лучше использовать дополнительные упаковки: от простых пакетов до специальных футляров. Это предотвратит «блуждание» вещей при транспортировке и позволит не испортить их в дороге.

Обратите внимание, какой бы крепости не был чемодан, «хрупкие» вещи лучше перевозить в ручной клади. Особенно это касается компьютерной и фототехники.

Правила «выносливого» чемодана

  • Прочный каркас.
  • Ткань с высокой плотностью.
  • Наличие уплотнителя ткани.
  • Ткань имеет специальную пропитку.
  • Колеса на подшипниках.
  • Вещи упакованы в специальные футляры.
  • «Хрупкие» вещи – в ручную кладь.

Эти советы – не панацея. Однако на эти характеристики следует обратить внимание, если вы хотите сохранить чемодан и собственный багаж с целости и сохранности.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − десять =

Scroll To Top
error: not copy