Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак найти хорошего гинеколога?

Как найти хорошего гинеколога?

Как найти хорошего гинеколога?

Многие женщин избегают визитов к гинекологу и совершенно напрасно. Вам нечего стыдиться или бояться. Гинекологи такие же врачи, как и все остальные. Важно найти «своего» гинеколога, который бы вас вел от первых месячных и до глубокой старости. Ведь только с ним вы сможете обсудить планирование беременности и прочие исключительно женские вопросы. Как найти хорошего гинеколога?

Если у вас хороший терапевт, он, скорее всего, сможет направить вас к гинекологу. Опять же подруги — еще один прекрасный источник сведений. Не повезло? Попробуйте поискать в Интернете — у множества клиник есть свои сайты, и вы можете выбрать ту, что более всего подходит вам по местоположению и ценам.

Даже если в данный момент вы не ведете сексуальную жизнь, вам все равно необходимо ежегодно проводить гинекологическое обследование (это также относится и к лесбиянкам). Вы уже наверняка бывали на приеме у гинеколога (а если нет и вам больше 18, то чего вы ждете?), но все-таки давайте посмотрим, чего можно ожидать от ежегодного визита к гинекологу.

1. Мазок Папаниколау. Вводится зеркало, сезам открывается, и врач осторожно берет мазок длинной ватной палочкой со входа в шейку матки. Образец отправляют в лабораторию, где проводят исследование на обнаружение аномальных клеток. Немножко неприятно, но очень быстро и очень важно. Помните, большинство обнаруженных аномалий не является раком, но мазок Папаниколау необходим, поскольку раннее обнаружение и лечение доброкачественных разрастаний предотвращает развитие рака.

2. Двуручное исследование. Два пальца вводятся во влагалище, другая рука кладется на живот. Врач исследует матку и яичники, чтобы убедиться, что все в порядке и нигде не болит. Он ощутит любое уплотнение или вздутие на яичниках, например кисту. Врач должен спросить вас, не ощущаете ли вы боль, а вы должны правдиво ответить.

Имейте в виду: постарайтесь не назначать гинекологическое обследование на период месячных, если только вы не хотите обсудить с врачом какие-то проблемы с выделениями, которые могут у вас быть. Присутствие менструальной жидкости может повлиять на результаты некоторых тестов.

3. Ректальное исследование. Покажите мне девушку, которой не нравится палец врача в ее попке! Еще один палец может в то же время быть введен во влагалище — проверить мышцы между двумя проходами и убедиться, что нет поверхностных припухлостей.

Всегда-всегда обращайтесь к гинекологу, если…

♦ У вас странные выделения.

♦ Вам необходимо подобрать контрацептив. Некоторые терапевты просто пропишут таблетки, но большинство направят вас к гинекологу за приспособлениями вроде диафрагм, шеечных колпачков и других контрацептивных средств, которые вам надо будет подбирать.

♦ Вы планируете беременность или предполагаете, что уже беременны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top