Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеПокупаем новую машину

Покупаем новую машину

Покупаем новую машину

Вторая по стоимости покупка (после дома или квартиры), которую совершает почти каждый. Новая машина — это серьезное решение. Осмотритесь вокруг. Цены обсуждаемы, каждый дилер, стоящий своего оклада, постарается перебить цену конкурентов. Будьте готовы торговаться — обычно дилер получает 10 — 20% прибыли, поэтому с решительным клиентом может обсудить цену.

Если же вы не любите торговаться, приходите в салон, где вам просто вручат все бумаги и отправят домой на новенькой машине.

Существует ряд источников — и печатных, и сетевых (в Интернете), из которых вы можете узнавать последние цены и новости. Причем из них вы узнаете не только цены, но и спецпредложения и скидки от салонов и производителей. Эта информация пригодится вам при окончательном принятии решения о покупке.

Вообщем, цена производителя — цена, по которой производитель передает машину дилеру. К вам она не имеет отношения, но если вы ее выясните, то будете лучше представлять, на что рассчитывать.

Базовая цена — цена машины в базовой комплектации с неким изначальным минимумом оборудования.

Описание комплектаций показывает базовую цену, варианты комплектаций салона и различные характеристики, например расход топлива на 100 км.

Прежде чем отправляться к продавцу, твердо определитесь с ценой. Потом сообщите продавцу более низкую стартовую цену, чтобы он считал, что ему приходится вас уговаривать.

Покупая новую машину, вы можете выбирать все. Электроподъемники окон и замки? Люк? Двусторонние подушки безопасности? Противозаклинивающие тормоза? Выбор за вами. Но насколько вам все это надо? Доступная машина может очень быстро стать дорогой, если вы будете добавлять и добавлять в нее элементы. Заранее определитесь с тем, что вам необходимо. И если у продавца нет точно такой модели, как вы хотели, вы можете немного сэкономить, купив то, что у него сейчас есть в наличии.

Вы заключаете сделку — скажите менеджеру, что у вас уже есть кредит (тот самый, уже одобренный). Вам попробуют продать дополнительные гарантии, антикоррозийное и защитное покрытие и другие предметы роскоши. Они вам не нужны, поэтому вежливо откажитесь. Подпишите все, что нужно, проверьте пакет документов, чек и, конечно, ключи — и уезжайте.

Как говорить с продавцом

— Дайте ясно понять, что вы серьезно настроены и знаете, что вам нужно, включая комплектацию, модель и разные дополнения. Если продавец поймет, что ему светит сделка, он будет иначе к вам относиться.

— Дайте продавцу понять, что вы изучали вопрос. Покажите ему распечатку из Интернета с ценами производителя на выбранную модель.

— Будьте вежливы, но не допускайте фамильярности. Продажа машин строится на личности, и продавец постарается узнать вас получше, чтобы найти слабые места — «раз вы в следующем году заканчиваете аспирантуру, то можете позволить себе элитную машину». Не делитесь личной информацией.

— Если вы получили цену, которая вас устраивает, — заключайте сделку. Если нет — запомните лучшее предложение здесь и идите к другому продавцу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top