Вы здесь: ГлавнаяРаботаБизнесБизнес идея: открытие шоу-рума модной одежды

Бизнес идея: открытие шоу-рума модной одежды

Бизнес идея: открытие шоу-рума модной одежды

Открытие шоу-рума модной одежды считается одним из простых видов стартапа для начинающих бизнесменов. Тут не понадобятся большие затраты – достаточно 150-200 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на аренду и обустройство шоу-рума и закупку товара.

Из-за своей легкодоступности в этом бизнесе много конкурентов. Чтобы с ними бороться нужно, проводить лояльную ценовую политику и предлагать покупателям качественный и пользующийся спросом товар.

Чтобы конкурировать с другими владельцами шоу-румов, нужно продавать одежду качественную, недорогую и модную. Для последнего нужно обладать чувством вкуса, изучать веяния моды, чтобы быть в тренде.

Можно сделать фишкой вашего шоу-рума пошив вещей на заказ.

Для этого нужно найти надежных поставщиков тканей и аксессуаров, чтобы всегда была возможность купить хлопок, шелк или кружево в любом количестве и в хорошем качестве. Затем для шаблона сшить вещи, которые сможете изготовить или распечатать фотографии – это будет менее затратным стартапом. Главное в таком деле обладать навыком шитья и кроя или же нанять такого специалиста. Своим клиентам можно предоставлять скидки, фотографируя их в ваших нарядах. Это послужит рекламой вашему делу.

Можно найти поставщиков готовой одежды это могут быть:

Фабрики. На фабриках можно покупать одежду «от производителя». Но для физических лиц существует наценка, которая составляет минимум 20%. Еще одним минусом является то, что физические лица не заключают договора с юридическими лицами и последние не всегда честно поступают с такими покупателями. Из этого следует, что работая с фабрикой напрямую имеется риск.

Закупка товара на оптовых базах. Плюсы данной закупки является личный выбор и органолептическая оценка качества продукции, выбор товара в реальном времени. Минусами же являются: высокая минимальная закупка товара, количество одинаковых моделей не менее трех, отсутствие уникальности вещей.

Покупка вещей в Китае. Закупка вещей в Китае имеет много плюсов: можно купить аналоги известных брендов, оптимальная цена, пошив вещей на заказ. Минусами являются долгая доставка и не всегда удовлетворительное качество товара.

Закупка товара бывших в употреблении вещей, принадлежащих знаменитостям.

Помещение для шоу-рума можно выбрать любое

Это может быть арендованный небольшой офис 10-15 квадратных метров, съемная квартира либо комната в вашем жилье. Несомненным плюсом открытия шоу-рума является то, что не следует оформлять юридического лица или ИП, так как количество ваших покупателей не будет превышать 150 человек и отследить это невозможно.

Окупается такой бизнес достаточно быстро. При вложенных 150 тысячах рублей окупаемость составит максимум месяц. При средних доходах в 20-30 тысяч рублей окупится такой бизнес за 10 дней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top