Вы здесь: ГлавнаяДомСекрет комфортного путешествия с питомцем

Секрет комфортного путешествия с питомцем

Секрет комфортного путешествия с питомцем

Путешествие с собакой в автомобиле может доставить массу неудобств как хозяину, так и животному. Чтобы обеспечить питомцу комфорт, стоит воспользоваться специальным автогамаком.

Он выполняет 2 основные функции:

  • Защита сидений от загрязнений. Удобный чехол избавит вас от необходимости чистить обивку кресел от шерсти и песка, который ваш любимец приносит на лапах. Накидка из плотной ткани также убережёт сидения от зубов и когтей активных животных.
  • Обеспечение безопасности питомца. При перевозке в автомобиле собака может упасть, удариться, перескочить на переднее кресло. Во избежание травматизма некоторые модели оснащены механизмами для пристёгивания животных.

Существуют чехлы для салона и багажника. Второй вариант предпочтительнее для больших семей с детьми, так как для крупной собаки может не хватить места на заднем сидении автомобиля.

Выбор лучшей конструкции

Для перевозки крупных пород в салоне машины подходит стандартный гамак, который крепится на подголовники кресел, образуя подобие люльки. Такая конструкция закрывает всё заднее сидение или его часть. Универсальным вариантом считается накидка-трансформер. Специальные застёжки позволяют менять размер изделия и в случае необходимости раскладывать защитные боковые бортики.

Признаки качественного автогамака для перевозки питомцев:

  • водонепроницаемое покрытие. Многие модели имеют только нижний влагостойкий слой. Изделия с верхним водонепроницаемым покрытием защищают гамак от слюны, мокрых лап и других неприятностей;
  • мягкая прослойка. Удобная поролоновая прошивка позволяет собаке путешествовать с комфортом. Особенно мягкий внутренний слой необходим для подстилок, которые будут использоваться для перевозки животного в багажнике;
  • износостойкая ткань. Качественные изделия производятся из нейлона, плащёвки, брезента или другого прочного материала. Для изготовления некоторых моделей применяется ПВХ-ткань с добавлением хлопка.

Приобрести удобный автогамак для перевозки собак в автомобиле можно по ссылке https://vselennayaporyadka.ru/shop/garazh-i-avto/nakidki-v-avtomobil-dlya-pervozki-zhivotnykh/. Прежде чем сделать заказ, проанализируйте поведение своего питомца. Для спокойных животных можно приобрести классическую накидку. Если ваш любимец норовит сразу выпрыгнуть из машины после открывания дверки, обратите внимание на модели с боковыми бортиками.

Автогамаки оснащаются разными видами крепежей: молнии, карабины, липучки, стропы. Для транспортировки собак крупных пород рекомендуется использовать последний вариант, так как некрепкие застёжки могут быстро сломаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − шесть =

Scroll To Top
error: not copy