Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияСалат с нутом и беконом

Салат с нутом и беконом

Салат с нутом и беконом

Салат с нутом и беконом – это теплый салат, очень вкусный и сытный. Для его приготовления потребуется ориентировочно 40 минут.

Ингредиенты:

– бекон копченый (200 г);

– горох нут (400 г);

– перец болгарский (1 желтый и1 красный);

– помидоры черри (12-15 штук);

– чеснок (10 головок);

– лук свежий зеленый (100 г);

– зелень свежей петрушки (50 гр);

– уксус, перец молотый, соль.

Приготовление:

Горох нут промойте и залейте горячей водой в глубокой тарелке на всю ночь.

Бекон нарежьте брусочками длиной по 4 см. На разогретой сковороде обжарьте бекон до румяной корочки с двух сторон. Отложите его на тарелку с салфеткой, чтобы впитались излишки жира.

Болгарский перец нашинкуйте на тонкие длинные полоски и обжарьте его на разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы кожица перца не сгорела.

Положите в кастрюлю горох, залейте его водой (200 мл) или бульоном (куриным, овощным). Заправьте бульон чесноком (цельным, давить и резать его не нужно). Накройте крышкой кастрюлю и варите горох в течении 10-15 минут. Следом добавьте жареный бекон и лук порезанный на пополам (используйте только белую часть лука, а не перьевую). Тушите 7-10 минут под крышкой.

Процедите содержимое кастрюли через дуршлаг. Когда вода стечет, переложите нут с овощами и беконом в салатницу. Помидоры черри порежьте на половинки. Листья петрушки оторвите руками и добавьте к салату вместе с помидорами и обжаренным болгарским перцем. Заправьте блюдо солью, перцем, уксусом (лучше использовать бальзамический), оливковым маслом. Аккуратно перемешайте. Салат подается теплым.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − 8 =

Scroll To Top
error: not copy