Вы здесь: ГлавнаяДомКак выбрать матрац для комфортного сна

Как выбрать матрац для комфортного сна

Как выбрать матрац для комфортного сна

Большую часть времени, а именно – до 35% всей своей жизни человек тратит на сон. Спать, конечно же, можно на чём угодно. Но лучше – в милой сердцу кровати и на удобном матраце. В этой статье мы рассмотрим наиболее комфортные и востребованные матрацы. Как сделать ночной отдых качественным и приятным? Познакомьтесь с ортопедическими матрасами!

Вначале – предыстория. Что мы знаем о таком важном элементе нашей спальни, как матрац?

Итак, собственно матрац, как таковой, известен миру ещё с неолита. Тогда он представлял собою кровать, наполненную сухими листьями и соломой и укрытую кожей животных. Позже, в древней Персии, изобрели матрац из кожи козы, наполненный водой. В средние века, в эпоху Ренессанса, наполнителем матрацев служили стручки гороха, соломы, перья, ну а покрывали всё это либо бархатом, либо шелком. Лишь в начале XVIII века появилась прокладка изо льна или хлопка.

К концу XIX века Германия удивила мир пружинным матрацем. В 1929 году появился известный ныне всем латекс, который тут же применили в качестве наполнителя в матрацах. Как видно из краткого курса матрацной истории, жизнь у данного аксессуара спальни была весьма динамичной.

Ныне матрацы все больше и больше подразделяются не столько по наполнителю, сколько по степени жёсткости. Ибо для отдыха спине всё-таки важнее не наполнитель, а анатомическое соответствие, или так называемый ортопедический эффект. Так что выбор для покупателя практически несложен. Выбирать придётся из мягких, жёстких и средней жесткости матрацев.

В данном обзоре мы предлагаем Вам рассмотреть некоторые особенности матрацев средней жёсткости. Именно они наиболее адаптированы для большей части аудитории и, соответственно, наиболее оптимальны и обладают, или наибольшим ортопедическим эффектом и наилучшим соотношением комфорта и пользы.

Покупая ортопедический матрас средней жесткости, вы должны будете выбрать между возможностями своих кошельков и возможностью максимально сохранить здоровье. Дело в том, что принципиальная разница у матрацев – наполнитель и наличие или отсутствие пружин.

Наполнителями, как правило, служат коксовая койра, латекс, пенополиуретан или холофайбер. Отдельные «элитные» производители используют различного вида шерсть. Разница у наполнителей, помимо прочего, ещё и в цене. Искусственные – дешевле. Натуральное – дороже.

А вот при выборе матраца с пружинами следует обратить внимание на такой параметр, как количество пружин на 1 кв.м. Как правило, это число варьируется от 250 до 1200 штук на 1 кв.м. Это даёт, прежде всего, большую вариантность для людей нестандартного веса, роста и габаритов.

Беспружинные матрацы средней жесткости используют в виде наполнителя перфорированный латекс. Следует заметить, что в основном предлагаемые матрацы средней жесткости рассчитаны на людей средних габаритов и весом до 90 кг.

Особенности производства такой продукции в сочетании с грамотной рекомендацией продавца-консультанта дадут возможность подобрать индивидуальное решение именно под Ваши условия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять + 19 =

Scroll To Top
error: not copy