Вы здесь: ГлавнаяДомКак выбрать надувной матрас

Как выбрать надувной матрас

Как выбрать надувной матрас

Надувные матрасы действительно удобное и, кроме того, доступное решение для комфортного отдыха дома или в путешествиях. Взгляните сами: это дополнительное спальное место в любой ситуации, а пользоваться ими насколько просто! А еще такие матрасы легкие и не занимают много места во время транспортировки. Пригодится и для семейных встреч, и для туристических походов.

Разновидности надувных матрасов

Как не потеряться среди огромного выбора матрасов и подобрать именно то, что нужно? Важно понимать разницу между разновидностями и назначением каждого из них. Рассмотрим основные типы надувных матрасов и их особенности более подробно.

  1. Для сна и отдыха. Такой матрас непременно пригодится вам дома или во время отдыха на природе. Флоковое покрытие, кстати, предотвращает скольжение. Однако эти матрасы не предназначены для плавания, поскольку влага может вызвать повреждение, неприятный запах и плесень. Некоторые имеют встроенный электрический насос и использовать их в воде крайне опасно.
  2. Для пляжа. Матрасы этого типа отличаются легким и крепким материалом, поэтому их можно смело использовать на пляже. А еще их удобно переносить на место отдыха. Хотя такие матрасы и хорошо подходят для песчаного берега, они менее пригодны для сна из-за неровной поверхности и опасности проникновения острых предметов.

Поэтому, выбирая надувной матрас, важно учитывать его предназначение и среду, где вы планируете его использовать. Особое внимание обратите на качество материалов и дополнительно проверьте поверхность.

Как выбрать надувной матрас

Параметры выбора

И комфорт и длительность пользования надувным матрасом определяются его основными параметрами. Сразу же рассмотрим их как следует, чтобы избежать возможных неприятностей после покупки.

  • Направление ребер жесткости. Ребра жесткости могут быть продольными или поперечными. Модели с поперечными ребрами подходят для регулярного использования, поскольку они правильно распределяют нагрузку на спину.
  • Материал верха. Флоковое покрытие обеспечивает комфорт и предотвращает скольжение постельного белья. Важно выбирать модели с двусторонним ворсяным покрытием, которое не будет скользить на полу.
  • Размер. От односпальных до двуспальных – выбор зависит от ваших потребностей и пространства. Чем меньше размер, тем легче и, кстати, дешевле матрас.
  • Высота. Высший матрас лучше стоит на полу в надутом состоянии.
  • Погрузка на спальное место. Важно учитывать максимальную нагрузку для длительного использования. Рекомендуем не превышать указанные на изделии показатели.
  • Качество. У качественного матраса нет неприятного запаха, а все швы аккуратно проклеены. Его легко надувать, сдувать и чистить.
  • Время использования. Учитывайте, что при регулярном использовании надувной матрас может прослужить 1,5–2 года, а при периодическом — 5–7.

Важно также и применение современных технологий в процессе сшивания вертикальных вставок. Например, матрасы, изготовленные с использованием лазерной технологии «сварки» швов, заметно прочнее и долговечнее других.

Некоторые модели включают в себя набор для быстрого ремонта проколов, а также удобную сумку для хранения и транспортировки матраса. Такая дополнительная комплектация упрощает использование и хранение.

Как выбрать надувной матрас

Как надувать матрас

Лучше всего использовать помпу и насадки, предназначенные именно для вашего изделия. Это гарантирует эффективное надувание и предотвращает возможное повреждение.

Основное правило: не надувать матрас полностью. Старайтесь избегать слишком сильной жесткости: это может повредить его. Обычно рекомендуют прекратить надувание, когда матрас принимает форму, но все еще мягкий на ощупь. Это соответствует примерно 80% степени надувания.

Учитывайте и количество людей, которые будут использовать матрас. Чем больше их, тем меньше нужно надувать изделие.

Если матрас находился в течение длительного времени на солнце или, наоборот, на холоде, то перед надуванием в помещении следует дать ему «привыкнуть» к комнатной температуре. Подождите не менее 24 часов.

Как сдувать матрас

Достаточно открыть встроенный клапан и постепенно выпустить воздух. Обычно это занимает 5-10 минут. Чтобы ускорить процесс, легко нажимайте на поверхность матраса. Некоторые модели имеют встроенный электрический насос для сдувания, что значительно облегчает задачу. Просто установите колесо управления клапаном в соответствующее положение и включите его.

Как ухаживать за изделием

Надлежащий уход – маст-хэв! Конечно, если планируете использовать вещь не один год. При этом в уходе за надувными матрасами есть одно незыблемое правило: не следует использовать агрессивные моющие средства. Для полноценной чистки достаточно мыльного раствора и мягкой губки. После этого просушите его естественным путём. Не используйте фен или батарею.

Чтобы максимально снизить риск проколов или других повреждений, размещайте матрас на ровной поверхности (например, на коврике) и как можно дальше от острых предметов. Если вы используете его дома, подложите одеяло. А накрыв матрас одеялом сверху, вы защитите его от жестких предметов: пуговиц и пряжек.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать + 9 =

Scroll To Top
error: not copy