Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияСтадии угасания отношений

Стадии угасания отношений

Стадии угасания отношений

Любовь – это великое чувство, которым наделено все человечество. Любовь к родителям, близким людям, друзьям, товарищам, к брату, сестре, но основное чувство любви воспринимается, формируется в отношении к другому человеку, к которому появляется изначально симпатия, а потом уже настоящая любовь. Только тогда многие понимают, как это любить и быть любимым.

Стоит понять, что играть чужими чувствами, использовать их в своих целях недопустимо. Разлюбить, изменить или уйти от человека просто так не возможно. Всему в этой жизни есть причины, на которые многие ищут ответы, а некоторые даже и не пытаются что-либо решить, изменить или исправить. Особенно критические симптомы разногласия в отношениях видны между молодоженами, или супругами, которые значительное время живут вместе.

В основном все эти симптомы многие делят на четыре стадии – это обида, сопротивление, подавление и отключение. Все пары сталкиваются с этим в течении своей совместной жизни. Если же не научиться управлять этими стадиями, то происходит постепенное угасание любви и в итоге развод, расставание и многое другое.

Стадии угасания отношений

Сопротивление в отношениях заключается в том, что один из партнеров, общаясь с другим партнером, оказывает ему некое сопротивление, сердится на него за незначительную насмешку или не понравившееся слово в ваш адрес. Стоит запомнить, что сопротивление нельзя скрывать, нужно дать понять своему партнеру, что вам не нравится, или раздражает, что бы в дальнейшем все это не переросло в хроническую обиду.

Обида с каждым разом накапливается все больше и больше. Один из партнеров уже просто теряет терпение в общение с любимым человеком, грубит ему без повода, его все раздражает. В итоге вы начинает образовываться так называемый любовный барьер между партнерами. Такие проблемы сопутствуют появлению третьей стадии – отключения.

Отключение происходит тогда, когда один из партнеров отделяется от другого как эмоционально, так и физически – становится независимым во всех смыслах. Эта стадия протекает в два этапа: активное отключение – вы открыто отвергаете своего партнера и уходите от него; пассивное отключение – вы тайно пытаетесь оттолкнуть партнера от себя, но он об этом даже не подозревает. Существует также сексуальное отключение – это состояние человека, когда ему становится противна интимная тема с партнером, пропадает интерес к интимной жизни с ним.

Стадии угасания отношений

Самая последняя стадия – это подавление, когда один из партнеров сам себя успокаивает, подавляет свои негативные эмоции, усталость от сопротивления и все это ради того что бы чувствовать себя лучше.

Какие бы отношения ни были, помните одно, не стоит усугублять ситуацию в отношениях, нужно не спешить с выводами по поводу поступков вашего партнера, но и не упускать основные моменты. Иначе вашим отношениям придет конец или из-за чрезмерного увлечения своим партнером или наоборот невнимательности к интересам и чувствам партнера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

одиннадцать − 5 =

Scroll To Top
error: not copy