Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияНовогодний пирог без забот

Новогодний пирог без забот

Новогодний пирог без забот

Из года в год мы думаем, чтобы приготовить на праздничный стол необыкновенное и удивительно красивое. Несомненно, все больше поваров придумывают новые рецепты, соединяя национальную кухню с кухнями мира. Мы предлагаем украсить новогодний стол простым пирогом, который можно приготовить без забот.

Для приготовления этого прекрасного блюда вам понадобится замесить тесто. Хотя сейчас в продаже все есть, поэтому наш совет лучше всего держать наготове несколько вариантов теста в холодильнике. То есть когда гости на пороге оно всегда пригодится. Если вы купили тесто, тогда его разморозьте. Если нет, в таком случае замесите его.

Для теста вам понадобится мука, сухие дрожжи, одно яйцо и щепотка соли. Не нужно делать опару и ждать пока она поднимется. Просто в теплой подслащенной воде растворите дрожжи. Добавьте их к одному яйцу и небольшому количеству воды. Перемешайте и при помощи муки вымесите тесто.

Лучше всего тесто поставить подходить в теплое место. В зимнее время вам в этом поможет батарея. Поставьте тесто к ней, и подождите пока оно подойдет несколько раз. После чего обомните его. А пока тесто подходит до нужной кондиции стоит заняться начинкой. Начинка для новогоднего пирога должна быть особенной. Поэтому мы предлагаем вам совместить национальную русскую традицию дрожжевого пирога с удивительно вкусной американской начинкой.

Для приготовления начинки вам понадобится около килограмма лука. Лук должен быть красный и репчатый, если есть лук шалот, то это будет только преимуществом. Также вам понадобится немного сливочного масла и копченая свиная щека. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Щеку тонкими полосками также нарезать. После чего паcсировать лук в небольшом количестве сливочного масла на сковороде.

Когда тесто поднялось его нужно хорошенько вымесить и разделить на две части. Первую часть выложить на ваш противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Из второй части сделать небольшие косички. На слой теста вам нужно выложить слой лука, его должно быть гораздо больше, чем свиной щеки. А сверху положить щеку. На щеку натереть немного сыра, идеальным станет российский сыр. После чего накрыть пирог заплетенными косичками. Далее промазать верхний слой пирога взбитым яйцом, что придаст пирогу красивого яркого вида.

Отправьте запекаться это блюдо в среднем на один час. Подавать пирог можно в любом виде. Вкуснее теплым, но и холодным он хорош, как закуска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 2 =

Scroll To Top
error: not copy