Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияОтпуск в Крыму

Отпуск в Крыму

Отпуск в Крыму

Крым является отличным вариантом отдыха, благодаря его исключительным природным и климатическим условиям, морскому побережью и уникальной архитектуре. Кроме того, этот полуостров можно отнести к целебным курортам, ведь тут очень развиты санаторно-курортные направления.

В Крыму наиболее благоприятным для отдыха является период с конца мая по октябрь. Но и в другие сезоны на побережье Крыма немало туристов, благодаря курортам по горным лыжам и богатой истории Крымского полуострова. С мая здесь уже можно найти много интересных программ с множеством экскурсий. До купального сезона пока рановато, но в конце месяца температура поднимается до 25 °C. В июне заметно теплеет – впору смело загорать, но морская вода в этот период довольно холодная. Жара достигает своего пика на полуострове в конце июля – начала августа, когда температура воды может достичь 27 °C, а воздух прогревается до сорока градусов.

С сентября в Крыму начинается так называемый «бархатный» сезон для туристов. Для купания температура все еще комфортная, днем не так жарко, как летом, а к вечеру становится прохладно. Море в этот месяц слегка беспокойно. Любителям отдыхать в уединении подойдет октябрь, в это время стоит действительно осенняя погода.

Крым также популярен благодаря уникальной архитектуре. Ливадийский дворец – одно из самых живописных мест Крымского полуострова, которое находится в поселке Ливадия в Ялтинском районе. Дворец был южной резиденцией российских императоров. Также не менее известным является Ласточкино гнездо – исторический памятник архитектуры, который расположен на отвесной 40-метровой скале, в виде средневекового замка. Перечислять достопримечательности Крыма можно долго.

Полуостров различается по курортам, которые находятся в его разных частях. Наиболее известный район для туристов – это Южный берег, включающий Ялту, Алупку, Судак, Алушту и поселки Симеиз, Форос, Гурзуф и другие. Ландшафт на Юге Крыма гористый, с множеством пляжей с гравием или галькой. Климат здесь субтропический, а горный воздух благоприятно сказывается на самочувствии туристов.

Желающим поправить здоровье и самочувствие предоставлено множество пансионатов и санаториев по всему Крымскому побережью. Направления местных санаториев зависит от специализации — заболеваниями нервной системы, сердца, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и других. Также можно поехать и в специальные грязевые курорты, которые находятся около озер, и так называемые климатические курорты – они используют природные компоненты в качестве оздоровления.

Крым также известен благодаря своим летним лагерям, где регулярно отдыхают многие дети, как правило перед началом школьного учебного года. Родители отправляют их туда, чтобы дети отлично провели летний отдых, могли вдоволь поплавать на море и получить много впечатлений.

Для любителей комфортного семейного отдыха можно выбрать отель LEXX http://lexx-crimea.ru/, который находится в Коктебеле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 4 =

Scroll To Top
error: not copy