Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияКак невестке сохранить нервы и здоровье, живя и общаясь со свекровью

Как невестке сохранить нервы и здоровье, живя и общаясь со свекровью

Как невестке сохранить нервы и здоровье, живя и общаясь со свекровью

Чем свекровь постоянно недовольна и как реагировать невестке, чтобы не сорвать себе нервы и, главное, не потерять мужа?
Свекровь часто говорит вам и своему сыну, что если бы она увидела, что он довольный и счастливый с женой, то она была бы только за то, чтобы он с ней жил и был вместе. Это общие красивые фразы и ничего конкретного. Это чистой воды манипуляция, попытка показать, что с ней ему жилось лучше, попытка убедить его и вас что ему с вами плохо и хуже, чем с ней. Игнорируйте в упор эти слова, уходите, когда она это говорит и демонстрируйте свои моменты счастья, побед, покупок, радости, отдыха и др. Пусть завидует. А муж пусть при ней делает всегда довольный и счастливый вид.

Взрослые люди с обязанностями и ответственностью иногда выглядят уставшими и расстроенными, невыспавшимися и
похудевшими, но маме это показывать не нужно. Меньше поводов для упреков будет. Ведь у мамы муж жил как занянченный ребенок, которому ничего не поручали, берегли поэтому и выглядел он беззаботно и упитанно.

Свекровь может попрекать невестку за то, что она плохо заботится о ее сыне. Иногда ее как послушаешь, так такое впечатление, что жена и ее родственники мужа не только не кормят, но еще и бьют, и пытают.

Ну все нормальные люди поймут, что это чушь собачья, поэтому не переживайте что ее родственники о вас плохо подумают. Взрослого мужчину можно просто так бить, пытать, обижать? Нет, конечно. Он даст сдачи. Все люди это понимают. Успокойтесь и относитесь к этому как одному из проявлений старческого маразма или психических отклонений.

Некоторые свекрови говорят, что рядом с невесткой ее сын выглядит как больной человек. Но если этого сына спросить
нормально ли он себя чувствует, ничего ли не болит, не беспокоит – окажется что ему хорошо, и его все устраивает. А эти придирки свекрови – продолжение маразма из предыдущего пункта и навязчивые идеи, что она самая лучшая мать в мире и сыну может быть хорошо и безопасно только с ней.

Реакция невестки должна быть такая же. Когда сын активен, бодр и весел – трудно каждую минуту говорить, что он выглядит больным, даже маразматичной свекрови.

Еще свекровь часто обвиняет невестку, что та не любит ее сына. Это потому, что сама в любовь уже не очень-то и верит, А не верит потому, что сама не была счастлива ни в одном из своих браков. А у вас любовь взрослая с трудностями, с притиркой и т. д. Это в 18 лет романтика и все проблемы родители решают. А здесь вам многое приходилось решать самим. Поэтому было не так радужно, как она себе придумала и требует от вас. Напомните ей Роксолану из знаменитого сериала. У нее была легкая любовь? Зато настоящая, хотя они с султаном и любили друг друга, а не всегда у них была романтика, и сколько трудностей они прошли до свадьбы. И тоже нелюбовь его матери к невестке. Не очень похожий пример но все равно пример.
Ну и самое любимое оружие свекрови – что невестка плохая хозяйка, плохо готовит, плохо убирает, стирает, гладит, в доме полно пыли и т. д. Вообще не реагируйте. Ведите хозяйство как хотите и считаете нужным. Можете отвечать
типа – невкусная еда, не ешьте, нам больше будет, плохо убрано, не ходите по полу, летайте по воздуху, пыль не можете видеть – не смотрите на нее, наденьте темные очки, пыль летает круглосуточно даже на улице, поэтому лучше вообще глаза завязать шарфом, чтобы не расстраиваться. Говорите с иронией, но без оскорблений.
Если не поможет, сыпьте пыль после ее уборки,
мните вещи, которые она погладила, пачкайт постиранные ею вещи, пересолите или помогите подгореть ее еде и потом попрекайте ее этим как она вас. Не разово, а неделями и месяцами. Это помогает железно – она отстанет. Это если вы живете вместе. Если отдельно – вообще ведите
хозяйство как хотите и не слушайте ее. Если ее сын живет с вами и ест вашу еду, значит ему нравится и все хорошо.
И вообще не парьтесь и будьте счастливы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 − шесть =

Scroll To Top
error: not copy