Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеДетские бутсы для юного игрока

Детские бутсы для юного игрока

Детские бутсы для юного игрока

Лет тридцать-сорок назад этот товар был предметом мечтаний мальчишек Советского Союза, которые занимались футболом. Его и взрослым любителям было приобрести проблематично, в спортоварах просто не было выбора. Модель, которую изготавливали внутри страны, никуда не годилась, ни внешне, ни в процессе эксплуатации. А с другой стороны, где на них могли играть? На травяных полях выходили игроки «команд мастеров», так назывались футболисты-профессионалы, у которых в трудовых книжках чего только не было записано.

По тем временам все игроки, которые зарабатывали себе на жизнь игрой в футбол, числились работниками и служащими тех добровольных обществ, к которым относились команды, где они выступали. Если это были СКА и Динамо, то футболисты были военнослужащими или сотрудниками органов внутренних дел. Кто играл за Торпедо – те работники автозаводов. Металлурги и Шахтеры из разных регионов – значит футболисты по штату инструкторы по спорту на этих производствах и т.д.

Зарплаты – не сравнить с нынешними, но тогда были другие привилегии. Футболистам давали квартиры и у них была льготная очередь на покупку автомобиля. Представляете, нельзя было просто так прийти в магазин и купить авто, которое понравилось?! Были очереди, в которых одни могли стоять годами, а другие имели привилегию оказываться в первых рядах и неоднократно. Таким образом находились лазейки, и спортсмены могли зарабатывать хорошие деньги в те годы, в сравнении с основной массой населения, которой они дарили радость своей игрой. Или огорчали, если проигрывали.

Где они приобретали себе экипировку, вопрос? Наверняка было какое-то снабжение клубов из высшего дивизиона. Что-то покупали сами через связи и заграничные поездки. А любителям приходилось довольствоваться кедами, в лучших случаях на шипах. Зато футбол был массовым. В каждом дворе, на каждой школьной спортплощадке было место, где можно было поиграть. А если не было таких условий, то любое ровное место можно было превратить в поле.

Штанги сооружались из пары кирпичей или сваленных в кучки портфелей, игроки делились на команды и вперед. Дебаты возникали, если мяч пересекал линию ворот по воздуху, особенно над штангой или на спорной высоте. Был гол или нет? Каждая из сторон приводила свои аргументы. Всегда находился кто-то готовый спорить и настаивать на своей точке зрения и те, кто соглашался в сомнительной ситуации со взятием ворот лишь бы продолжить игру дальше. Никого не смущало, что для игры нужны детские бутсы.

А зачем они на песке, на асфальте и даже в ближайшем палисаднике? Сейчас они нужны в том случае, когда юный футболист тренируется ми играет на ухоженном травяном газоне. Либо на искусственной поляне, с травой последних поколений. Т.е. он не просто время о времени гоняет мяч, а занимается в секции, где такая обувь необходима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь − 5 =

Scroll To Top
error: not copy