Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЭффективные методы лечения ларингита

Эффективные методы лечения ларингита

Эффективные методы лечения ларингита

Ларингит–это воспаление гортани. Он бывает острым и хроническим. Лечение состоит в устранении причин, которые вызвали заболевание. Домашние средства очень популярны из-за своей эффективности, а также благодаря натуральности. Они способны облегчить состояние даже при хроническом ларингите. При данном заболевании необходимы полоскания горла, теплое питье и ингаляции, а также согревающий компресс на шею. Запрещены острые пряности, приправы, цитрусовые, а также курение и спиртное.

Рецептуры народных средств при ларингите

  • Самым бюджетным и эффективным средством являются полоскания из раствора соды. На один стакан негорячей воды, потребуется одна чайная ложка соды. Полощут горло часто, не менее пяти раз в день. При этом способе больное горло и связки воспаленные восстанавливаются быстро.
  • Отжать сок свеклы и морковки на соковыжималке, всё тщательно перемешать. Этим средством полоскать глотку три раза в день. Также отлично помогают полоскания соком из свежего картофеля.
  • В одинаковых пропорциях взять аир, лапчатку, а также ромашку. Одну чайную ложку этой смеси залить одним стаканом кипятка и дать настояться. Полощут глотку каждые три часа.
  • Если голос сел и появилась хрипота, надо взять одну морковь и отварить ее в пол – литре молока. Далее процедить и понемногу пить.

Народные средства уменьшают воспаления и болевые симптомы, восстанавливают утраченный голос. Иммунитет повышается, а организм укрепляется, что сказывается на скорейшее выздоровление больного.

Полезны принятие ванн с ромашкой либо морской солью. Эффект при этом получается двойной – ингаляция и прогрев. Лучше дышать парами ромашки перед сном. После ванны надеть теплые носки и укутаться одеялом.

Для облегчения симптомов применяют таблетки для рассасывания или спец. леденцы. При этом заболевании боль в горле, как правило, интенсивная, а когда пропадает голос, то больной вообще ограничен на какое-то время. Леденцы снимают симптомы такие как: першение, сухость и боль в глотке, также отсутствие голоса. Прежде чем приобретать таблетки для лечения горла, рекомендуется обратиться к врачу за консультацией, потому – что есть такие компоненты, которые могут вызвать аллергию и привести к спазму горла. При выборе леденцов обращать внимание на их состав. В них должны находиться мята или ментол, которые значительно снижают болевые ощущения в глотке, тем самым снимая воспаление. Не назначают их детям до шести лет.

  • Из натуральных средств, можно использовать «Тонзипрет». Это растительный препарат, который обладает обезболивающим и противоспалительным эффектом.
  • «Нео-ангин» и «Септолете» устраняют першение в горле, и облегчают кашель.
  • При отеках и жжении подойдет «Септефрил». Как и другие различные таблетки для рассасывания, их надо употреблять не больше семи раз в день.

Если при ларингите развился кашель, нужно принимать противокашлевые средства, направленные на снижение мокроты. К примеру, «Либексин», «Синекод».

Надо стараться вовремя лечить ларингит, чтобы он не перешел в хроническую стадию. Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 + 15 =

Scroll To Top
error: not copy