Вы здесь: ГлавнаяМодаПлатья для лета 2018

Платья для лета 2018

Платья для лета 2018

Трудно представить гардероб современной женщины без нескольких летних платьев. Сезон 2018 позволяет выбрать модели самых разных расцветок, фасонов и длины и в то же время в каждом из них чувствовать себя и нарядной, и модной.

Фасоны

Изучая модели, представленные на модных показах, не будет ошибкой сказать, что на пике популярности находятся все модели, подчеркивающие достоинства женской фигуры. То есть платья с акцентом на талии, имеющие как длинную расклешенную юбку или узкую, а также модели «карандаш» будут одними из наиболее востребованных. Из интересных особенностей сезона нужно отметить платья с открытыми плечами. Причем эта идея может быть реализована с помощью самых разных способов, в том числе и с помощью рукавов-фонариков с прорезями на плечах.

Помимо оголенных плеч, многие фасоны летних платьев предполагают декольте. На пике популярности глубокий V-образный вырез, а также все линии декольте модели бюстье. То есть платье с декольте в форме сердечка или с овальным вырезом как глубоким, так и средним, полностью соответствуют модным тенденциям.

Кроме приталенных платьев, в тренд попадают А-образные силуэты: они хороши для жаркого времени года, удобны и смотрятся очень современно и стильно.

Трендом 2018 становятся платья коктейльного типа, то есть допускающие длину миди и мини и выполненные, как правило, в светлых тонах с богатым и изысканным, хоть и лишенным всякой помпезности декором, например, вышивкой и украшением жемчугом. Именно в этих изделиях дизайнеры чаше всего обращались к кружевной ткани. Что же касается фасона, то эти платья обычно чуть приталены и имеют расклешенную юбку, хотя есть и прямые модели. Несмотря на то, что данные наряды по своей отделке подходят для особых случаев, их расцветка и нежный декор позволяют их надевать для обычной прогулки по городу.

К летним, но выполненным из более плотной ткани, относятся модели «футляр» и «карандаш». Они просто созданы для того, чтобы их надевать на работу, так как своим обликом соответствуют современным понятиям дресс-кода многих компаний.

Длина

Легкие ткани и в первую очередь шифон заставили обратить внимание на длину макси. Но все же большая часть платьев «в пол» относится к категории моделей, предназначенных для торжественных случаев. Ведущей в 2018 становится длина миди и мини. Среди коротких платьев доминируют как приталенные модели, так и прямые, а также платья, напоминающие удлиненную мужскую рубашку или легкий халат с запахом.

Цвета и узоры

Летние платья 2018 отдают предпочтение ярким оттенкам и заметным узорам. Кроме ведущей цветочной темы, на многих платьях можно увидеть геометрические узоры, линии, изображения животных, бабочек, горошек и клетку. Среди цветов по-прежнему остаются востребованными все оттенки пастельной гаммы. Из более ярких к модным относятся желтый и зеленый. Также нужно отметить интерес к природным оттенкам, включая такие редкие, как серый, кофе с молоком, терракотовый и лиловый.

Декор

Поскольку 2018 активно развивает тему женственности, то в моде широкие пояса, большие оборки, воланы и рюши. Если же вы хотите создать немного другой образ, то обратите внимание на возможности, которые дает бахрома, а также нашивки, лацканы и шнуровка, характерные для стиля милитари.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − 14 =

Scroll To Top
error: not copy