Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКонсультация пластического хирурга: 5 важных вопросов врачу

Консультация пластического хирурга: 5 важных вопросов врачу

Консультация пластического хирурга: 5 важных вопросов врачу

Индивидуальная консультация с пластическим хирургом — первый шаг к успешному проведению процедуры. Каждый пациент рассчитывают получить максимальную отдачу от разговора, но не всегда понимает, что именно нужно спросить. Предлагаем вам список из 5 ключевых вопросов, на которые обязательно нужно получить ответы от вашего будущего пластического хирурга. Они помогут понять, действительно ли вам необходимы косметические процедуры, и можно ли доверять конкретному врачу свое здоровье и красоту.

Сертификация и разрешение на ведение деятельности

Косметический хирург должен быть сертифицирован по профилю “Пластическая хирургия”. Наличие сертификата подтверждает, что врач прошел профильное обучение и у него есть опыт проведения операций. Но это не всегда означает, что наличие разрешения на профессиональную деятельность. Для получения разрешения, согласно приказу Минздрава РФ от 31.05.2018 г. № 298н, пластический хирург должен:

  • иметь высшее образование по специальности “Лечебное дело” или “Педиатрия”;
  • пройти ординаторскую подготовку по специальности “Пластическая хирургия”;
  • повышать квалификацию не реже раза в 5 лет.

Спросите врача о его образовании и опыте, но не останавливайтесь на этом. Поищите доступную информацию в интернете и почитайте отзывы других пациентов, чтобы больше узнать о нем.

Опыт проведения конкретной операции

Задать врачу вопрос о его работе и опыте — это первый шаг к собственной красоте и здоровью. Узнайте о том, как часто врач выполняет нужные вам процедуры. Обычно косметические хирурги специализируются на определенных типах операций. Более опытные специалисты лучше знают, как решить конкретную проблему. Потому так важно найти косметического хирурга, который является специалистом именно в той сфере.

Тип анестезии

Обсуждение вариантов анестезии поможет подготовиться к процедуре физически, психологически, а также дополнительно обезопасить себя. Ее тип может отличаться в зависимости от характера процедуры и потребностей отдельного пациента. Но любая косметическая операция потребует какого-либо вида обезболивания. Как и местная, так и общая анестезия безопасна, если выполняется квалифицированным специалистом. Потому заранее поинтересуйтесь, кто будет вашим анестезиологом, и насколько он профессионален.

Процесс выздоровления

Нужно понимать, как будет проходить процесс реабилитации после проведения операции. Это поможет принять решение, подходит ли вам такая косметическая процедура. Спросите у своего хирурга, сколько времени вам потребуется, чтобы вновь вернуться к обычной жизни, включая работу, уход за детьми и физические упражнения. Обсудите возможные ограничения в послеоперационный период. Возможно, хирургическое решение проблемы можно заменить на неинвазивные варианты.

Общая стоимость операции

Общая стоимость любой хирургической процедуры будет включать оплату работы хирурга, анестезию, операционные расходы и материалы. Ситуация каждого пациента уникальна, и окончательная цена зависит от конкретных потребностей и целей. Но никогда не выбирайте хирурга, основываясь только на стоимости операции. Погоня за выгодой в этом случае может принести вред вашему здоровью. Лучше всего проконсультироваться с несколькими специалистами и узнать цены на услуги, чтобы понимать, сколько может стоить конкретная процедура.

Вы собираетесь принять очень важное решение; потому постарайтесь максимально полезно использовать время консультации. Это поможет вам сделать правильный выбор.

В клинике Beauty Space Clinic ведут прием высококвалифицированные пластические хирурги Ольга Носова и Виталий Баландин. Подробнее ознакомиться с врачами, отзывами пациентов и ценами на прием и услуги можно здесь. В клинике соединено все лучшее из опыта ведущих мировых клиник пластической хирургии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − десять =

Scroll To Top
error: not copy