Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак ухаживать за проблемной кожей лица? 

Как ухаживать за проблемной кожей лица? 

Как ухаживать за проблемной кожей лица? 

Иногда наступает такой период, когда возникают проблемы с кожей лица. Появление сыпи, прыщей, шелушения кожи указывает на то, что коже срочно необходим специализированный уход. Что же делать, какие принимать меры, если начали проявляться признаки проблем с кожей?

Умеренное применение, соблюдение системы и точных доз — вот основные правила, чтобы достичь успеха. Косметические и лечебные средства, необходимо строго применять только, как сказано в инструкции, приложенной к ним. Если, к примеру, в инструкции указано, что маску для лица можно применять в неделю только один раз, то не стоит игнорировать эти правила.

В самом начальном периоде лечения акне и других схожих проблем, Вы можете не сразу увидеть прогресс. Это говорит лишь о том, что коже нужно пройти весь цикл обновления, восстановить природный баланс. Не стоит проявлять излишнее рвение в этом вопросе, это только может навредить.

Отсутствие систематичности. Если говорить о системе, это, к примеру, когда вы с детства заправляете, каждое утро кровать, дважды в день чистите зубы, с определенной периодичностью употребляете в пищу витамины — всё это обеспечивает комфортную жизнь. Таким же образом следует ухаживать за участками кожи лица, являющимися проблемными. И здесь главное состоит в неукоснительном выполнении строгих правил лечения и чистки.

Бывает так, что самостоятельно не получается найти проблему с кожей, можно посмотреть фото дерматита, почитать о симптомах, начать самостоятельное лечение, но не добиться успехов. Поэтому важно записаться на прием к дерматологу, сдать анализы, чтобы найти истинную причину. Дерматолог назначит адекватное лечение дерматита и других кожных заболеваний.

Использование «сборной солянки». Что же подталкивает женщин, а ещё чаще всего девушек совершать необдуманные шаги? Это конечно сильное желание и стремление как можно быстрее избавиться от акне и прыщей. Мы же в свою очередь, хотим вас оградить от применения некоторых средств для лечения проблемных участков кожи. Известно, что для излечения от обычной простуды требуется хотя бы пять дней, это считается нормально, то для кожи лица необходимо больше времени. Научно доказано, что для полного восстановления кожных клеток необходимо двадцать восемь дней.

«Не мое». Это выражение чаще всего употребляется в отношении обуви, одежды, и о многих других вещах. Так же это высказывание можно применить и в отношении к лекарственным и косметологическим средствам по уходу за кожей. Например, одно косметологическое средство может вызывать загрязнение кожи, а с применением второго появляются прыщи. Как правило, это связано с использованием не качественных косметических средств. Мыло, спирт и другие вещества, которые могут сушить кожные покровы не помогут вам, а только принесут вред.

Физическое насилие! По-другому, тяжело назвать выдавливание прыщей. Это является следствием возникновения новых проблем с кожей, она не может долго выносить такого отношения к себе. Кожные покровы лица, это очень чувствительная область к воздействию механических, термальных и химических раздражителей. При неумелом и грубом обращении с ней она мстит образованием уродующих отметин в виде оспин, прыщей, шрамов.

Не совершайте грубых ошибок в процессе ухода за ней, и тогда красивое лицо ещё не раз послужит вам в успешном решении многих жизненных ситуаций.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

одиннадцать − 10 =

Scroll To Top
error: not copy