Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЛенивая зарядка для стройности и здоровья

Ленивая зарядка для стройности и здоровья

Ленивая зарядка для стройности и здоровья

Бич современного общества – сидячая работа. От неё развивается гиподинамия, ведущая не только к лишнему весу, но и к апатии и равнодушному отношению к себе. Если вы до вечера просиживаете в офисе, вам поможет ленивая зарядка для стройности и здоровья, направленная на поддержание тонуса мышц, осанки и форм.

Не думайте, что я предлагаю вам нечто из ряда вон – все упражнения более или менее вам известны. Многие позы взяты из йоги, некоторые стойки – это обычная утренняя зарядка. И всё же уделяя этим упражнениям хотя бы 20-30 минут ежедневно, вы сможете без жёстких ограничений в еде поддерживать вес.

Придя домой, переоденьтесь в удобную форму и начните с обычной разминки – повертите шеей в разных направлениях (только не запрокидывайте голову назад), сделайте несколько махов руками, вращайте плечами. Потом выполните несколько статических поз на разработку суставов.

Например, поднимите сцепленные в замок руки над головой, слегка согните локти и заведите плечи за голову. Стойте так, пока руки не устанут.

Разомните кисти рук, сделайте массаж пальцев, это очень полезно и убережет вас в старости от различных проблем с суставамИ, например, от гигромы на пальце руки.

Потом обхватите локти (левой кистью – правый, правой – левый) и поднимите руки над головой. Аккуратно смешайте плечи то вправо, то влево, растягивая мышцы. После сидения за компьютером вы почувствуете значительное облегчение.

Также разомните суставы щиколоток, коленей и бёдер. Сделайте махи назад и в стороны.

Снять напряжения со спины очень хорошо помогает упражнение «кошка». Встаньте на четвереньки несколько минут медленной выгибайте спину дугой, а затем прогибайте в пояснице.

Чтобы растрясти жиров на талии и уменьшить бока, необходимо делать скручивания. Оставаясь на четвереньках, положите одно плечо на пол, а другое разверните к потолку и поднимите ровную руку вверх. Некоторое время полежите так. Потом обязательно потяните позвоночник, распрямляя его, и поменяйте стороны.

Теперь несколько упражнений на укрепление мышц:

• Дельфин. Станьте в позу планки, только обопритесь не на ладони, а на локти, сцепив руки в замок. Пятки лучше упереть в стену и диван – во время выполнения упражнения они не должны отрываться от вертикальной поверхности. На выдохе поднимите таз вверх, на вдохе верните в положение планки. Вы должны перекатываться на локтях, но пятки остаются неподвижными.

• Верблюд. Упражнение на раскрытие грудной клетки и укрепление передних мышц бедра. Станьте на колени и обхватите руками пятки. Не опирайтесь, а просто прикоснитесь. Не каждому хватит растяжки, чтобы сразу выполнить эту позу. Тогда просто поочерёдно касайтесь пяток то левой, то правой рукой. В идеале, необходимо пару минут стоять, как показано на фото, отклоняясь всё ниже, но не опираясь на руки.

• Лук. Поза лука поможет укрепить ягодицы, ноги и плечевой пояс. Сгруппировав задние мышцы бёдер и ягодицы, вы отрываете ноги от пола одновременно с грудной клеткой. Руки вдоль тела или перпендикулярно торсу. На первых порах, пока ещё трудно, можете согнуть ноги в коленях и обхватить щиколотки руками, одновременно сильно прогибая поясницу.

Совет: чтобы снять напряжение с поясницы во всех позах, переносите центр тяжести на бёдра и ягодицы, максимально сжимая тамошние мышцы.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 5 =

Scroll To Top
error: not copy