Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни10 мифов о фитнесе и здоровье

10 мифов о фитнесе и здоровье

10 мифов о фитнесе и здоровье

В этой статье указаны 10 ошибок, которые совершают начинающие спортсмены. Прочитав их вы сможете минимизировать получение травмы, а так же помочь себе в борьбе за красивое и здоровое тело.

1. Лучшее время для занятий спортом – утро.

Это, безусловно, не правильно. Лучшее время для занятий спортом – это часы, когда вы чувствуете себя готовыми тренироваться. Возможно, вы предпочитаете ходить в спортзал вечером или любите бегать, прежде чем идти на работу. Важно не лениться, а какое время посвятить тренировке реальной разницы между утренним вечерним спортом нет.

2. Лучшее, что вы можете сделать для улучшения мышления – это головоломки, игры и загадки.

Пазлы, загадки или головоломки – не единственный способ улучшить работу мозга. Физические упражнения полезны как для вашего тела, так и для мозговой активности. Упражнения, которые ускоряют кровоток, более эффективны, чем головоломки, над которыми вы сидите часами. Доказано, что спорт улучшает здоровье, памяти и препятствует утомляемости.

3. Ничего страшного в том, чтобы пропустить пару недель.

К сожалению, все не так. При недельном пропуске тренировок теряется мышечная эластичность. Вот почему вы не должны бросать спорт, даже когда достигаете намеченных результатов.

4. Марафон или нет? Бежать ли на износ.

Состояние сердца людей, которые предпочитают бегать на короткие дистанции и состояние сердца у марафонцев одинаковое. Кроме того, легкие упражнения, такие как бег трусцой и даже ходьба, лучше подходят для тела. Таким образом, ваше сердце и система кровообращения могут идти в ногу с вашими спортивными результатами. А темп задаете вы.

5. Беговая дорожка лучше парка.

Беговая дорожка – это не то же самое, что и парк, в котором вы бегаете на открытом воздухе, даже если вы бежите такую же дистанцию.

6. Мюсли батончики могут заменить настоящую овсянку.

Это еще одно неверное утверждение. Батончики – это обработанные продукты, который требуют мало калорий для переваривания, что делает его еще более бесполезными. Такие продукты могут быть просто перекусом, но не заменит полноценного приема пищи.

7. Только молочные продукты содержат кальций.

Есть и другие продукты, которые содержат кальций. Брокколи, кунжут и шпинат – это еда, которая всегда может заменить молочные продукты. Например, этот совет будет полезен людям с непереносимостью лактозы.

8. Йога помогает при болях в спине.

Йога не может вылечить боль в спине. Если это мышечная боль, то растяжки и некоторые позиции могут быть очень полезны, так как они укрепляют мышцы, благодаря этому боль действительно может исчезнуть. Но если у вас есть более серьезные проблемы, например, грыжи, тогда йога может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому лучше всего сначала проконсультироваться с врачом.

9. Бег повредит колени.

Нет никаких доказательств, подтверждающих это суждение. Согласно последним исследованиям, бег не наносит вреда ногам, а делает их сильнее и менее восприимчивыми к травмам.

10. Проводить много времени в тренажерном зале не всегда полезно.

По мнению врачей, самое важное в занятии спортом – не преувеличивать. Посещение тренажерного зала каждый день приводит к стрессу организма, ему нужен отдых. Конечно, это не значит, что вы должны сидеть дома весь день и есть фаст-фуд, но перерывы так же важны, как и спорт. Вы также можете избежать травм, не забывая работать с разными группами мышц.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемнадцать − 10 =

Scroll To Top
error: not copy