Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияКак заворачивать роллы и суши

Как заворачивать роллы и суши

Как заворачивать роллы и суши

При наличии некоторой практики заворачивать роллы и суши становится не слишком трудной задачей. А сегодня мы хотим дать вам некоторые подсказки, которые сделают ее намного легче. Умение правильно заворачивать роллы и суши в домашних условиях может оказаться очень полезным умением для людей, которым нравится необычная кухня или же для тех, кто любит устраивать у себя дома различные вечеринки. Тем более, что суши и японская кухня сейчас находятся на пике популярности во всем мире.

Прежде, чем коснуться секретов заворачивания роллов и суши, давайте поговорим о том, что же это вообще такое. Суши в японской кухне – это сдобренный уксусом рис, который используется самыми разными способами. И наиболее популярное его использование, это, конечно makizushi или “завернутый суши”, когда суши и кусочки рыбу или овощей помещают на лист водорослей нори, а затем сворачивают их в тугой рулон. Жители западных стран называют просто “суши”, что является не совсем правильно, и поэтому японцы при разговоре могут вас просто не понять.

Чтобы приготовить makizushi, повару необходим сам рис суши, нарезанная рыба и овощи, и, конечно, нори – высушенные листы морской водоросли, которые традиционно обжариваются с двух сторон до приятного хруста. Все необходимое для приготовления суши можно купить на сайте https://ashaindia.ru/vse-dlya-sushi. Рыба, используемая для приготовления суши и роллов может быть сырой или приготовлена различным образом, в качестве овощей могут использоваться морковь, огурец, болгарский перец.

Как заворачивать роллы и суши

Как правило, начиная заворачивать роллы и суши, вы можете столкнуться с двумя проблемами. Во-первых, рис, который при этом используется, может оказаться чрезвычайно липким, а это сделает суши и роллы, которые вы завернете, довольно грязными, и, во-вторых, бывает достаточно сложно плотно завернуть нори, так, чтобы ролл оказался прочным, а не рассыпался по всему столу.

С липкостью риса можно бороться, используя циновку для суши, покрытую специальной пленкой или просто надев на нее полиэтиленовый пакет. Поможет и небольшая емкость с теплой водой рядом на столе. Этой водой вы будете периодически споласкивать пальцы и удалять с них липкий рис, а полиэтиленовая пленка будет предохранять циновку от налипания на нее риса. Можно также использовать специальную лопаточку для приготовления и формирования суши, благодаря чему, ваши пальцы останутся сухими и чистыми.

Заворачивание роллов и суши таким образом, чтобы рулончик получился достаточно тугим, требует некоторой практики.

Прежде всего, рис и компоненты нужно разложить на одной стороне листа нори, заботясь, чтобы они были распределены максимально равномерно, а противоположный от вас кончик оставался пустым. Дополнительные ингредиенты – рыбу, сыр, овощи располагаем по центру листа, распределяя к его краям. Затем при помощи циновки для суши нори тщательно заворачивают, начиная с того конца, который расположен ближе к вам. Для приготовления урамаки или роллов, вывернутых наизнанку, в которых рис находится на внешней стороне, нори и рис нужно тщательно прихлопнуть после того, как рис будет разложен по поверхности циновки.

Как заворачивать роллы и суши

Для приобретения необходимых навыков плотного заворачивания роллов и суши, вы можете вначале немного попрактиковаться с циновкой для суши и обычным кухонным полотенцем. Вместо того, чтобы постоянно регулировать циновку так, чтобы заключительная часть рулона не зажималась, вы можете подложить дополнительную циновку для суши.

Поначалу движения ваших рук могут быть напряженными и несколько неуклюжими, справляясь с непривычной для себя работой, но по мере наработки необходимых навыков, постепенно они будут доведены практически до автоматизма.

Как только суши будут завернуты достаточно плотно, можно дополнительно сжать их при помощи циновки и придать квадратную форму, чтобы получился твердый рулончик, который затем вы и нарежете поперек небольшими кусочками перед подачей на стол. В Японии принято нарезать суши таким образом, чтобы каждый кусочек был размером на один укус.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × один =

Scroll To Top
error: not copy