Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинария6 наиболее распространенных видов суши

6 наиболее распространенных видов суши

6 наиболее распространенных видов суши

Суши – блюдо японского происхождения, которое у себя на родине считается высокохудожественным и искусным видом пищи. Конечно, в наше время можно легко заказать суши практически в любом городе. И эта вкусность действительно пользуется большой популярностью. А чтобы не растеряться, глядя в меню, вы должны отличать между собой наиболее популярные виды суши.

1. Сашими

6 наиболее распространенных видов суши

Сашими – это, фактически, сырые морепродукты, нарезанные тонкими ломтиками. Это простая форма суши, но приготовить их не так-то легко. Чтобы обеспечить вкус, тающий во рту, морепродукты должны быть идеально нарезаны. Любая ошибка в нарезке будет заметна для потребителя.

Учитывая навыки, необходимые для правильного приготовления сашими, неудивительно, что это популярный вид среди ценителей суши. Лучший способ насладиться ими – есть их одним укусом без соевого соуса, чтобы не перебить тонкий вкус и текстуру морепродуктов.

О, и не стесняйтесь использовать свои руки во время еды сашими. Это вполне приемлемо и гораздо менее стыдно, чем, скажем, просить вилку, потому что вы не можете справиться с палочками.

2. Нигири

6 наиболее распространенных видов суши

Нигири состоит из отжатого вручную слоя риса, покрытого отдельным кусочком морепродукта, а иногда и дополнительным атрибутом, таким как глазурь или немного рыбной икры. Хотя главной звездой здесь являются морепродукты (почти сырые, кстати), рис для суши с уксусом также играет немаловажную роль.

Старайтесь не смачивать нигири соевым соусом (достаточно быстрого погружения). Попробуйте насладиться сочетанием вкусов и текстуры одним укусом, а не двумя.

Лучшие дополнения к нигире – тунец, угорь и яйцо.

3. Маки

6 наиболее распространенных видов суши

Вспоминая разные виды суши, невозможно обойти вниманием маки. Вы точно пробовали этот тип, который имеет вид риса с начинкой, завернутого в нори (морские водоросли). Начинкой маки-роллов может служить все: от сырых и вареных морепродуктов до вегетарианских продуктов.

Маки-роллы могут быть простыми (т.е. с минимальным количеством ингредиентов) или более сложными, например покрытыми жареными креветками или соусами для дополнительной визуальной привлекательности.

Ешьте маки как есть или погружайте их в соевый соус. Чтобы сохранить руки чистыми, воспользуйтесь палочками. Кстати, рулеты маки обычно разрезают на шесть или восемь частей, которые отлично подходят для потребления в компании.

4. Урамаки

6 наиболее распространенных видов суши

Урамаки и маки имеют много общего, но главное отличие между ними в составе. Урамаки – это ролл «наизнанку» с рисом наружу, за которым в центре следует лист нори и начинка для суши.

В остальном они мало чем отличаются от маки – оба типа суши доступны с большим разнообразием начинок. Это могут быть вареные или сырые морепродукты, овощи, а иногда дополнительные ингредиенты.

Как маки, так и урамаки разделяют титул популярного вида суши в США и других странах.

5. Темаки

6 наиболее распространенных видов суши

Отложите палочки и возьмите стопку салфеток, потому что темаки – это особая разновидность суши, которая предназначена для поедания руками!

Эти фаршированные рожки с морскими водорослями являются креативным блюдом – как с точки зрения использования многих ингредиентов, так и способа подачи. Темаки выглядят как конусообразная конструкция на тарелке или в чашке, содержащей сочетание овощей, морепродуктов и соусов.

В результате вы получаете широкий диапазон вкусов и текстур, предназначенный для личного гастрономического праздника (т.е. не для крупных компаний).

6. Гункан

6 наиболее распространенных видов суши

Гункан в переводе с японского означает «корабль», и это именно то, что напоминает этот вид суши. Он выглядит как небольшая ложка риса с начинкой, завернутая в морские водоросли. Водоросли образуют барьер, удерживающий начинку, а рис образует основу, на которой она лежит.

Уникальный состав этого стиля суши делает его идеальным для хранения нарезанных или рассыпанных кусочков морепродуктов, наиболее распространенными являются икра лосося, уни и острый тунец.

Гункан можно употреблять как есть, так и с соевым соусом. Для этого можно осторожно погрузить один уголок суши непосредственно в соевый соус или погрузить в соус кусочек имбиря и слегка смочить верхушку гункана.

Ну вот теперь вы точно знаете, какие существуют виды суши!

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 + 20 =

Scroll To Top
error: not copy