Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОнлайн курс практика тишины

Онлайн курс практика тишины

Онлайн курс практика тишины

Современные люди часто подвержены шуму, стрессу, усталости. Многие мечтают о тишине, уединении, спокойствии. Но не все могут уехать и жить вдали от города наедине с природой. Что же делать?

Комплексный подход

Практика тишины онлайн в Школе Гивина – это ёмкий курс из четырёх онлайн-занятий, объединивший в себе йогу, смехотерапию и медитативные техники. Данный комплексный подход позволяет быстро и эффективно снять психоэмоциональные и физические нагрузки, укрепить нервную систему и восстановиться после стрессов, повысить работоспособность и жизненный тонус, улучшить внимание, достичь внутреннего покоя и гармоничного самочувствия.

Методика разработана как универсальная, не требующая предварительной подготовки и подходит для людей разного возраста, не имеющих противопоказаний к обычной гимнастике. Отзывы о практике тишины вы можете прочитать на нашем сайте https://givinschool.org/category/materialyi/otzyivyi-o-praktike-tishinyi.

Онлайн курс практика тишины

Рассмотрим систему более детально

Упражнения йоги в рамках курса подаются в классическом и облегчённом варианте, что позволяет заниматься людям с разным уровнем подготовки и без таковой в том числе.

Смехотерапия менее известна и распространена, по сравнению с йогой, но не менее эффективна. Это очень естественный, хотя многими, увы, забытый способ быстро снять накопленное напряжение на физическом и эмоциональном уровне.

Медитативные элементы дают возможность восстановить жизненную энергию и гармонию.

Значительная роль в ходе практики отведена элементу “тишина”. Речь идёт не об акустической тишине, как отсутствии отвлекающих шумов и звуков, а о таком состоянии восприятия происходящего, которое включает принятие того, что происходит, без оценки и внутреннего сопротивления. Окружающее воспринимается таким, какое оно есть: со звуками или без них, с мыслями или же без потока мыслей.

Научившись слушать тишину, можно обнаружить, что этот навык непосредственно связан с состоянием внутреннего покоя и гармонии. Но говорить об этом малоэффективно. Данный навык необходимо практиковать. Чем, кроме прочего, и занимаются участники курса, который, сам по себе, является начальным этапом подготовки к ретриту в Школе развития человека.

Помимо практических упражнений во время курса обучающиеся получают список рекомендуемой для чтения литературы и фильмов, рекомендуемых к просмотру.

Дальнейший путь

В случае, когда прошедшие обучение чувствуют в себе желание и настрой продолжать дальнейшее обучение, ретрит является основным этапом, позволяющим выйти на уровень пробуждённого сознания и дальнейшего преображения на пути развития личности, двигаясь вместе с командой с более высокой скоростью.

1 комментарий

  1. Интересная методика! Примечательна тем что можно начать получать опыт с помощью онлайн занятий и нет необходимости ездить на сатсанги

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать + пятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy