Вы здесь: ГлавнаяМодаГлавные тренды весны 2017 (фото)

Главные тренды весны 2017 (фото)

Главные тренды весны 2017 (фото)

Зима, наконец, подошла к концу, открыв дорогу новому сезону не только в погодном смысле. Начинается модный сезон весна-лето 2017, а это значит, что нас ждут интересные новинки, яркие тренды и, конечно, шопинг в ожидании теплых дней. Итак, на что обратить внимание? Какая одежда в моде, а с идеями fashion-мир уже попрощался? Разбираем главные тренды весны-лета 2017.

Главные тренды весны 2017 (фото)

Цветы.

Кажется, это происходит каждую весну. Зимой цветочный принт заполоняет все подиумы, а с наступлением первых теплых и солнечных деньков — и улицы. Это, безусловно, логично. Зимой мы редко позволяем себе яркие краски (что, кстати, в корне неверно!), зато весной отыгрываемся за месяцы цветоголодания. В этом сезоне цветочные принты не совсем обычные, ближе к небольшим произведениям искусства: здесь есть место и абстракционистам, и примитивистам, и бабушкиному ковру ручной работы. Отдельного внимания на неделе мод удостоились модели Chloé, Salvatore Ferragamo и Michael Kors Collection.

Главные тренды весны 2017 (фото)

Рюши и воланы.

Этот тренд не отпускает нас с прошлого года. Он активно прошел с нами сквозь зиму (с милейшими вязаными и трикотажными рюшами даже на свитерах оверсайз), и легко влился в весенние коллекции. Парижская неделя моды продемонстрировала нам абсолютно «десертные» платья Rochas, парящие наряды — Chloé и John Galliano, каркасные костюмы в плотными оборками Comme des Garçons и нежнейшие блузы с воланами Isabel Marant.

В масс-маркете этот тренд давно обыгран и так же выведен на первые роли.

Главные тренды весны 2017 (фото)

Асимметрия.

Легенда мира моды и королева панка Vivienne Westwood представила в Париже свою новую коллекцию, полностью построенную на асимметрии. Безумные силуэты, платья сплетенные из отрезов ткани, которые, кажется, даже не сшиты между собой. Асимметрия и не выходила из моды, но сегодня мы можем наблюдать просто фееричный скачок популярности. Смелая, дерзкая Вивьен и спокойные, лаконичные, но интересные Carven и Saint Laurent.

Главные тренды весны 2017 (фото)

Плиссировка.

Да, этот тренд, несмотря на засилье его в прошлом году, кажется, не намерен покидать ни подиумы, ни магазины. Chanel вписывает плиссировку в спортивные образы, Rochas строит платье на игре цвета и фактуры, Chloé фокусирует внимание на романтичных платьях в пол (и снова вспоминаем про актуальные рюши, воланы и многоярусные платья). Парижский показ недвусмысленно нам намекнул, что мы можем использовать плиссировку в абсолютно любом образе — от классики до невероятной эклектики, но обойтись без этого тренда мы уже не можем.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × пять =

Scroll To Top
error: not copy