Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияКак правильно выбрать авокадо в магазине?

Как правильно выбрать авокадо в магазине?

Как правильно выбрать авокадо в магазине?

Авокадо – экзотический фрукт, обладающий специфическим вкусом, но огромным количеством полезных свойств. Этот продукт используют для приготовления салатов, роллов, канапе, соусов и даже десертов. Чтобы блюда из авокадо были вкусными и изысканными, важно правильно подобрать свежий и мягкий фрукт.

Предлагаем 5 советов из статьи https://kulinarissimo.com/interesnoe/poleznye-sovety/kak-vybrat-avokado, как выбрать авокадо:

  1. Зрелый плод должен быть темно-зеленым или коричневым (в зависимости от сорта), без вкраплений, потемнений и пятен;
  2. Спелый авокадо при надавливании на кожуру мягкий, но упругий;
  3. Вмятина после надавливания должна разглаживаться. Это помогает определить степень зрелости продукта и то, что фрукт пригоден к употреблению;
  4. Также узнать о том, что продукт зрелый, поможет потряхивание. Если встряхнуть спелый плод, слышен стук косточки внутри;
  5. Цвет черенка фрукта должен быть светлым. Темный черенок – первый признак гниения.

Правильный выбор авокадо поможет приобрести спелый и вкусный продукт, который станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Какой сорт авокадо выбрать?

Как правильно выбрать авокадо в магазине?

Калифорнийский, Флоридский, Пинкертон – основные разновидности авокадо. Флоридский авокадо наиболее популярный, поэтому в магазине чаще всего можно приобрести именно его. Эта разновидность продолговатой формы, яркого темно-зеленого цвета, с тонкой кожурой и большой косточкой. Калифорнийский сорт выглядит более пупырчатым, имеет темно-коричневый цвет и маленькую круглую косточку. Плоды Пинкертон занимают промежуточное положение между двумя вышеописанными сортами.

На вкус фрукты разных сортов отличаются. Мякоть спелого авокадо Калифорнийского сорта имеет нежный кремово-сливочный вкус. Благодаря такой особенности, этот продукт используют для приготовления крем-супов, смузи, десертов или в качестве сливочного масла. Флоридский авокадо имеет более плотную консистенцию, поэтому его применяют при изготовлении роллов и салатов. Плоды Пинкертон отличить по вкусу от других сортов сложно, поскольку эта разновидность, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам, занимает промежуточное положение.

Что делать, если авокадо незрелый?

Как правильно выбрать авокадо в магазине?

Если при покупке Вы ошиблись и приобрели незрелый авокадо – не спешите его выбрасывать. Зеленый плод можно оставить на некоторое время в бумажном пакете в темном, но теплом месте, чтобы он дозрел. Понять, что авокадо спелый, можно согласно таким же правилам, как и при покупке в магазине. Обычно на дозревание плодов уходит 2-3 дня. Для ускорения созревания фрукт можно положить к спелым продуктам (например, бананам).

С помощью наших советов выбирать авокадо в супермаркете просто. Помните! Только правильный выбор плодов поможет приобрести спелый фрукт с отменными вкусовыми качествами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − 9 =

Scroll To Top
error: not copy