Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиОбзор робота WowWee Robosapien X

Обзор робота WowWee Robosapien X

Обзор робота WowWee Robosapien X

Антропоморфные игрушки всегда были на первом месте у детей: начиная от кукол и заканчивая роботами. Как раз о последних и пойдёт речь в данной статье.

Роботы Robosapien WowWee представляют собой, так сказать, авангард андроидов-игрушек для детей. Модели от данной компании выделяются продвинутыми способностями к передвижению: танцам, прыжкам, манипуляции с предметами и многому другому. В данном обзоре речь пойдёт об X-версии.

Робосапиен Икс — одна из наиболее успешных версий, именно в этой модели конструкторы смогли достичь наилучшего соотношения функционала, дизайна и интереса с точки зрения детского восприятия.

Такая игрушка способна развивать детскую фантазию, мелкую моторику, привьёт интерес к программированию и электронике в целом. А если учесть тот факт, насколько востребованы сегодня профессии, связанные с программированием и инженерией, то приобретение игрушечного робота может положить начало профессиональной карьере ребёнка. И это не шутка.

Руки робота оснащены тремя пальцами, а также чувствительными сенсорами, благодаря чему он умеет без труда поднимать предметы и не ронять их. В качестве примера такого предмета в комплекте поставляется небольшой кубик.

Дизайн робота может ошибочно сообщать о том, что он является игрушкой для детей младшего возраста, однако обилие способов взаимодействия способно заинтересовать даже младших подростков.

Ходьба

Ропот довольно неплохо ходит благодаря качественному проектированию, а также адаптивной системе ходьбы, которая анализирует данные с сенсоров, расположенных по всему корпусу робота.

Помимо обычной ходьбы у данной модели (и родственных ей) присутствует большое разнообразие паттернов движения:

  • ходьба с предметом;
  • движение торсом;
  • поднятие предмета;
  • программируемые движения.

«Анатомия»

Робот состоит из маленькой головы, в которой находится приёмник сигнала, а также ИК-камера, которая используется для анализа окружения, туловища с датчиками звука и подвижным элементом. Также стоит сказать о руках — самой подвижной и сложной части конструкции. В плечах находится подвижный элемент, который позволяет совершать броски, к примеру. В кистях расположены датчики касания, а также тонко настроенные подвижные элементы, которые позволяют хватать даже относительно скользкие предметы, не роняя их.

И последняя часть тела робота — это ноги. Здесь инженеры WowWee нашли крайне простое, но гениальное решение, сделав ступни максимально большими и неподвижными, так что робот не может упасть, если специально не создать соответствующие условия. Ноги легко сгибаются, имеют два скоростных режима, а благодаря датчикам робот получает возможность вовремя реагировать на препятствия.

Специальные возможности

Умный робот, который умеет бегать и не падать — это, конечно, весело, но может быстро наскучить. Поэтому у данной модели есть несколько трюков, призванных развлечь ребёнка.

Помимо дистанционного управления данная модель поддерживает автономный режим и голосовые команды, умеет хлопать в «ладоши». В автономном режиме робот может проявлять агрессию (чисто картинную): громко говорить и даже рычать. А в хорошем настроении из его динамиков может исходить беззаботный свист.

Как управлять

Управление роботом производится при помощи пульта дистанционного управления или смартфона, откуда можно отдавать около 67 команд, а также эти команды можно комбинировать при помощи удобной программы.

Кнопки на пульте удобно отсортированы по цветам: красные, оранжевые и зелёные. Первые управляют ходьбой и другими движениями, вторые — эмоциями, а третьи предназначены для управления особыми движениями рук.

Программирование

Для перехода в режим программирования необходимо нажать на нужную кнопку (они делятся по частям тела робота), после чего игрушка начнёт запоминать последовательность команд. В это время он не будет их выполнять, а лишь сообщать об их принятии посредством звуковых сигналов.

Также перевести одну из частей тела в режим программирования можно касанием датчика на теле (например, глаз).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − 16 =

Scroll To Top
error: not copy