Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак справиться с паническими атаками

Как справиться с паническими атаками

Как справиться с паническими атаками

Панические атаки — это первый признак нестабильности нервной системы. При первых проявлениях подобного расстройства необходимо обратиться за помощью к специалистам. В данной статье мы рассмотрим причины подобного проявления, а также классификацию.

Как проявляются панические расстройства

Симптомы в первое время могут на быть незаметными. Большая часть пациентов отмечали зарождение чувства дискомфорта при нахождении в толпе людей, в общественном транспорте, на большой высоте. Спустя некоторое время дискомфорт сменяется полноценным страхом и паникой, невозможностью нахождения в определенной среде. Лечение панических атак осуществляется психиатрами с комплексом мер. Реже используются медикаментозные препараты, так как бороться с паническими атаками эффективнее через их первичную причину.

Почему возникают подобные психологические расстройства:

  • В результате моральной травмы (например, после попадание в зону теракта или крупной аварии у людей формируется психологический блок на подобное окружение);
  • В результате внешних возбудителей нервной системы (алкоголь, наркотики, запахи);
  • В результате нарушенной работы нервной системы (например, после курса лечения психологических заболеваний, после затяжной депрессии и подобное).

Лечение  требует присмотра профильного врача, так как отсутствие внимания может привести к дестабилизации психического состояния в будущем. Расстройства и паника будет усиливаться и самостоятельно вылечить этого успокоительным невозможно.

Особенности разной панической атаки

Лечение симптомов панической атаки проводится разной методикой, которая зависит от категории расстройства. Всего выделяют три основных категории страха:

  • Возникает в определенной среде (ситуации);
  • Возникает от возбудителей (алкоголь, наркотики, запахи);
  • Возникает спонтанно, без причин и предпосылок.

Как только вы ощущаете приступы страха, нужно наладить правильное, глубокое дыхание, чтобы нормализовать работу головного мозга. После этого стоит переключить внимание на что-то или кого-то, кто находится рядом. Поговорите, спросите что-то даже у незнакомых людей.

При обращении в профильный психиатрический центр можно рассчитывать на комплекс мер по восстановлению стабильности работы нервной системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 + шесть =

Scroll To Top
error: not copy