Вы здесь: ГлавнаяДомКак выбрать сушилку для белья

Как выбрать сушилку для белья

vybrat-sushilku-dlya-belya

Сушилка для белья является важным предметом для дома. Особенно она полезна для квартир. При выборе этого атрибута необходимо обратить внимание на функциональность, вид, особенности размещения, срок службы. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо ознакомиться с рекомендациями.

Типы сушилок для белья

Сушилка для белья отличается способом размещения. Напольные сушилки представлены в виде складных систем с ножками, их можно ставить на пол. Это отличный выбор для маленьких помещений. Их можно легко разложить и сложить, что экономит пространство. Эти модели практичные для квартир. Они выдерживают белье весом 10-25 кг. У напольных изделий много модификаций. Но все они мобильные, практичные и компактные.

Кроме напольных есть и остальные разновидности систем. Они могут быть:

  1. Настенными. Это неподвижные изделия, устанавливающиеся перпендикулярно стене с помощью шурупами или иными крепежными деталями. Обычно применяют в маленьких помещениях.
  2. Навесными. Системы являются съемными, их размещают на балконе крепежными элементами. Изделия мобильные, но не такие надежные по сравнению с настенными, поэтому обычно их не выбирают для квартир.
  3. Потолочными. Это неподвижные изделия, устанавливающиеся крепежами к потолку так, что прутья располагаются в 15-20 см от его поверхности. Применяются на балконах и ванных комнатах. У них небольшие размеры, поэтому они вместительные.
  4. Уличными. Это выносные сушилки, которые можно поставить и на свежем воздухе. Их создают из прочных материалов, которые стойкие к УФ-лучам, температурных перепада, коррозии. Приспособления могут быть напольными и настенными.

Какую разновидность выбрать, зависит от площади помещения. Также нужно учитывать, как часто происходит стирка и выполняется проветривание помещения.

Напольные сушилки бывают:

  1. Стандартными. В этих конструкциях есть каркас, внутри которого есть перекладины для вещей. Обычно это металлические складные системы, на которых одежду можно сушить естественным способом.
  2. Электрическими. В таких приспособлениях есть подогрев. Их подсоединяют к электросети. В сравнении с обычными моделями это дорогие товары, но и производительность из лучше.

У каждой модели есть свои плюсы и минусы. На обычных конструкциях вещи сохнут долго, а для электросушилок требуются траты на электричество.

По конструкции

Все напольные сушилки являются раскладными, но могут быть дополнительные боковые детали. По этому признаку системы бывают:

  1. Горизонтальными. Раскладка происходит с помощью 2 створок с обеих сторон.
  2. Вертикальными. Их раскладывают в высоту, благодаря чему получается многоярусная конструкция.

Горизонтальные устройства наблюдаются чаще по сравнению с вертикальными. Их можно приобрести в хозяйственных отделах. Изделия отличаются площадью поверхности, которая служит для размещения белья. Производители указывают максимально допустимый вес, который может выдержать сушилка.

По материалу

Обычно напольные сушилки металлические. Они надежные, имеют доступную цену и способны выдерживать до 25 кг. Для их создания обычно применяется алюминий. Это легкий и доступный по стоимости материал, но недолговечный. Также используется сталь – прочный и надежный металл. Лучшие изделия создают из нержавейки. Еще для производства применяется обычная сталь, на которую наносят влагозащитное покрытие.

Еще их делают из:

  1. Пластика. Это легкий и дешевый, но хрупкий материал.
  2. Дерева. Материал прочный и недорогой, но подвергается воздействию влаги.

Хоть есть много материалов, практичные хозяйки выбирают металлические конструкции. Они прослужат намного дольше.

Советы по использованию

При эксплуатации изделия необходимо пользоваться следующими советами:

  1. Сушилку необходимо ставить в помещение с низкой влажностью.
  2. Перед использованием изделие протирают влажной тряпкой.
  3. Нежелательно часто складывать и раскладывать изделия, так как это приводит к расшатыванию механизма.
  4. Для очищения электрических систем применяется ветошь или мягкая щетка.
  5. Чтобы не допустить поломку напольных конструкций, тяжелые изделия вешают на края изделия.

Устанавливать системы желательно на ровный пол. Правильное использование сушилок для одежды позволяет продлить их срок службы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемнадцать − семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy