Вы здесь: ГлавнаяДомГде и как используется агроволокно

Где и как используется агроволокно

Где и как используется агроволокно

Всем любителям огорода и сада понравится уникальный материал, напоминающий полиэтилен. Нетканое полимерное волокно не позволяет попадать сильным солнечным лучам, зато пускает влагу и воздух. Оно широко применяется для малогабаритных теплиц и не только.

Что собой представляет волокно?

Исключительное вещество увеличивает результат выращенных сельскохозяйственной продукции. Он создает благоприятный климат, пропуская влагу, воздух и предотвращает попадание в почву вредных веществ, нежелательных насекомых, приносящих овощам и фруктам.

В европейских странах экологически чистое волокно применяется давно, теперь оно распространяется дальше по континенту, завоевывая новую целевую аудиторию.

Ряд преимуществ выделяет его среди других аналогов:

  • Попадает ультрафиолет;
  • Сохраняет влагу;
  • Происходит терморегуляция воздушных масс;
  • Препятствует сильному потоку солнечных луче;
  • Защищает грунт от внешних вредителей.

Использование

Волокно, альтернативное полиэтилену, называют «спанбонд». Он имеет два цвета и разную плотность материала. Мульчирующее черное агроволокно не используется для парников. Белый же тип используется для теплиц.

Использование начинается с наступлением теплой погоды весной, при посадке рассады в грунт. Осенний период применения длится до позднего урожая.

Материал можно использовать для различных сельскохозяйственных культур таких, как корнеплоды, овощи, плодово-ягодные кустарники. Нет затруднения для их развития, при необходимости есть возможность приподнять или передвинуть его в сторону.
Для светолюбивых овощей и фруктов лучше подойдет полотно с маленькой плотностью, обладающее высокой проводимостью солнечных лучей. Более плотные типы выдерживают заморозки и продлевают срок плодоношения.

Во время высадки рассады под черный тип волокна, делают прорези. Под ним образуется своеобразный микроклимат, создающий условия для быстрого созревания.

Преимущества

Применение волокна способствует росту и плодоношению, начиная с ранней весны до поздней осени. У культур наблюдается высокое цветение. В этот период материал можно снять с растений, свернуть и перенести в другое место для хранения.

Когда температура воздуха будет понижаться, можно вторично использовать. Продукция аграриев под ним не подвержена инфекциям и заболеваниям. Полива требуется меньше, так как имеется влагоустойчивость под ним.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 3 =

Scroll To Top
error: not copy