Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияМедицинский туризм: какую страну выбрать для диагностики и лечения

Медицинский туризм: какую страну выбрать для диагностики и лечения

Медицинский туризм: какую страну выбрать для диагностики и лечения

Медицинский туризм набирает популярность во всем мире. «Лечение без границ!» — таков девиз медицины ХХI века, который основывается на тенденциях глобализации. Больше людей отдают предпочтение диагностике, оздоровлению и лечению в Израиле, Германии, Турции, Испании. Эти страны являются признанными на международном уровне центрами прогрессивного лечения.

Что предлагают пациентам израильские клиники

Израилю принадлежит первое место в мире по уровню обслуживания. Ежегодно правительство страны выделяет на обновление оборудования и переподготовку медицинских работников 28 миллиардов долларов. Всё потому, что развитие здравоохранения — приоритет государственной политики Израиля.

В научно-исследовательских институтах на базе крупных медучреждений постоянно проводятся исследования по нейрохирургии, неврологии, онкологии, гематологии и т.д. Если эффективность метода или лекарства подтвердилась в условиях клинических исследований, его сразу начинают использовать в лечении. Самыми востребованными направлениями у пациентов являются онкология и онкогематология, онко-, кардио- и нейрохирургия, лечение бесплодия и чек-апы. В частности, 80% пациентов из стран СНГ делают выбор в пользу израильской медицины для лечения онкологии.

Услуги немецких клиник

В Германии насчитывается около 4 тысяч медучреждений. Государство регулярно выделяет средства на покупку нового оборудования, повышение квалификации персонала и научные исследования. Эта страна находится на втором месте среди европейских стран по объему финансирования медицины. По данным Международного журнала медицинских путешествий (IMTJ), в 2018 году 255 тысяч пациентов из 177 стран мира прошли лечение и обследование в немецких клиниках.

Среди пациентов наиболее востребованы такие направления как онкология, нейро- и кардиохирургия, травматология и ортопедия. При хирургических вмешательствах упор делается на малотравматичность. Например, удаление раковых опухолей выполняется путем минимальных разрезов, благодаря которым ускоряется процесс реабилитации после операции. Для удаления или кист используется компьютерная навигация, а замена сердечного клапана выполняется без разрезов.

Преимущества турецкой медицины

За последнее десятилетие востребованность турецкой медицины значительно выросла. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что Турцию включили в ТОП-5 популярных для медицинского туризма стран. По данным IMTJ, чаще всего иностранные пациенты приезжают сюда для лечения онкологии, заболеваний сосудов, сердца, суставов, бесплодия, проведения ЭКО, пересадки органов или тканей.

По оценкам журнала Medical Tourism стоимость получения качественного медицинского обслуживания в Турции на 50–65 % ниже, чем в США. 44 клиники имеют аккредитацию Объединенной международной комиссии (JCI), которая считается «золотым стандартом» качестве медицинских услуг.

Кроме этого, в Турции благоприятный климат и большое количество достопримечательностей. Она славится развитой туристической индустрией, а значит, лечение можно совместить с отличным отдыхом.

Если вы желаете объединить лечение и отдых в любой из стран, убедитесь в отсутствии таких противопоказаний, как особенности местной еды и т.д. Об этом следует поговорить с лечащим врачом.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

9 − 2 =

Scroll To Top
error: not copy