Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияПочему стоит поехать на отдых на Мальдивы?

Почему стоит поехать на отдых на Мальдивы?

Почему стоит поехать на отдых на Мальдивы?

Выбирая направление для отдыха, многие турист смотрят в сторону уже привычных Турции и Египта. Однако наш мир настолько огромен, что путешествие может открыть для вас новые горизонты и расширить кругозор. Если вы любите отдых в экзотических странах, смело отправляйтесь в тур на Мальдивы. Живописные пейзажи, песчаные пляжи и вкусная местная кухня не оставят вас равнодушным.

Куда поехать на Мальдивы?

Почему стоит поехать на острова? В первую очередь ради живописных пляжей с белым песком, лазурной водой и высокими пальмами. Однако прежде чем планировать отдых, важно выбрать конкретное направление. Курортов на островах много, поэтому выбрать подходящий вариант не составит труда. Среди самых популярных мест можно выделить:

  1. Атолл Северный Мале. Именно на этом курорте находится столица республики. Северный Мале считается одним из самых крупных атоллов, в состав которого входят более 40 островов. Сегодня здесь построен аэропорт, так что вы легко сможете добраться до сердца Мальдив. А на островах располагаются 4* и 5* отели, спа-салоны, рестораны и т.д.
  2. Атолл Южный Мале. Состоит из 30 островов различных размеров, 17 из которых можно смело отнести к классу люкс. Большинство курортов оценят любители снорклинга и дайвинга. Так же здесь можно заняться серфингом – спуск в воду и волны способствуют активному отдыху.
  3. Атолл Баа. Располагается на территории, которая входит в список ЮНЕСКО. Именно потому курорты атолла полюбили дайверы со всего мира – представьте, сколько видов рыб вы сможете увидеть во время погружения. Баа – это атолл для тех, кто ищет роскошный отдых. Здесь вы найдете множество люксовых отелей, дорогих ресторанов, спа-салонов и т.д.
  4. Атолл Ари. Считается одним из самых крупных атоллов и состоит из более 70 островов. Приезжать на отдых на этот атолл, вы сможете увидеть коралловые рифы, богатый подводный мир – улитки, тунцы, акулы, разноцветные рыбки – главное нырять с инструктором. К счастью, на Ари находится крупный дайвинг-центр со всем снаряжением и опытными специалистами.

Какое бы направление для отдыха вы ни выбрали, заказать путевку на Мальдивы на двоих туры вы можете тут по доступной цене.

Почему стоит поехать на отдых на Мальдивы?

Чем заняться?

Помимо чистейших песчаных пляжей острова предлагают массу живописных и интересных для посещения мест. Откажитесь от ежедневного пляжного отдыха в пользу увлекательных экскурсий – здесь есть что посмотреть:

  1. Президентский дворец. Был построен еще в самом начале ХХ века. Представляет собой роскошное здание в колониальном стиле. Изначально дворец строился для сына султана. Однако в результате революции, которая произошла в 30-х годах ХХ века здание перешло к государству.
  2. Парк султана. Не упустите возможности побывать в живописном парке. Он был основан по приказу султана и находится неподалеку от Национального музея, где собраны древние памятки.
  3. Масджид аль-Султан Мухаммад Тукуруфану аль-Аузам. Расположенная в Мале мечеть привлекает туристов со всего мира. Это красивая памятка архитектуры, которая является особенной ценностью для государства. К слову, Масджид аль-Султан Мухаммад Тукуруфану аль-Аузам считается самой большой мечетью на Мальдивах.

Помимо перечисленных выше памяток, важно помнить, что Мальдивы – это целая россыпь неповторимых островов. Поэтому так важно исследовать как можно больше территорий. Каждый остров имеет свою изюминку (например, Тилафуши создан из мусора, а Хулул – это один большой аэропорт).

Мальдивы не зря называют райскими островами. Здесь вы сможете позабыть о будничной суете и полностью погрузиться в волшебную атмосферу. Не бойтесь экспериментировать и отправляться в путешествие в экзотические страны. Уверяем, вы оцените аутентичность и колорит островов и сможете получить незабываемый отдых.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 + двадцать =

Scroll To Top
error: not copy