Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниОсновные правила раздельного питания

Основные правила раздельного питания

Основные правила раздельного питания

Главный принцип раздельного питания – это употребление за один прием только тех продуктов, которые сочетаются между собой. Это значит, что некоторые продукты нельзя употреблять вместе. То есть от вас требуется четкое понимание того, что можно есть одновременно, а что – нельзя.

По системе раздельно питания необходимо придерживаться нескольких строгих правил:

  • Раздельное употребление белков и углеводов, то есть мясные блюда нельзя есть вместе с макаронами, кашами, хлебом и картофелем.
  • Раздельное употребление жиров и белков: мясо и яйца не сочетают с растительными и сливочными жирами.
  • Раздельное употребление сахара и крахмала: мучные изделия нельзя употреблять со сладкими блюдами.
  • Раздельное употребление кислых продуктов и углеводов: картофель и хлеб нельзя сочетать с кислыми овощами и фруктами.
  • Раздельное употребление кислых продуктов и белков: мясные и яичные блюда употребляют отдельно от кислых.
  • Раздельное употребление разных белковых продуктов: яйца и мясо или мясо и рыбу нельзя включать в один прием пищи.
  • Раздельное употребление крахмалов: хлеб и картофель едят отдельно, не в один прием.

Кроме этого, раздельно питание требует отдельно употреблять бахчевые культуры и молоко, не сочетая их с другими продуктами. А в идеале при такой системе из рациона вообще исключаются сахар, арахис, майонез, колбаса, кофе, какао и алкогольные напитки.

Переход на раздельное питание подразумевает полный пересмотр привычного ежедневного рациона.

Это значит, что вы должны полностью изменить свой устоявшийся уклад питания. Новые правила перенести в каждодневное меню довольно сложно. Ведь на практике это означает полную смену привычек. То, что раньше казалось вам нормой, при новой системе питания становится просто недопустимым. Вы привыкли съедать на ужин бифштекс с картофелем и салатом, запивая все свежевыжатым соком или молоком?

Раздельное питание потребует от вас полностью отказаться от такого пищевого ералаша. Если вы твердо решили перейти на раздельное питание, то, прежде всего, вам нужно твердо усвоить правила новой системы. После чего, стоит примерно прикинуть, каким будет ваше новое ежедневное меню: какие блюда вы будете готовить, в каком сочетании, какие продукты теперь стоит приобретать в магазине и т.д.

Для начала можно попробовать питаться по раздельной методике раз в неделю. Затем постепенно перейти на неё на постоянной основе. Чтобы вам было легче, на начальном этапе остановите свой выбор на простых блюдах. Шелдон считал, что чем проще вы будете питаться, тем лучше будет для вашего организма. Употребляйте за один прием один или два продукта – это позволит вам быстрее адаптироваться к новым правилам.

Например, ваш примерный дневной рацион может выглядеть так:

Завтрак: творог, сыр, фруктовый салат.

Обед: овощной суп, мясо или рыба с салатом.

Ужин: макароны или картофель с некислыми овощами.

Помните о том, что запивать пищу рекомендуется только через два часа после приема пищи или за 10 минут до неё. Раздельное питание подразумевает, что пища становится более легкой для усвоения, а это значит, что вы не будете переедать.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − 1 =

Scroll To Top
error: not copy