Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношения3 важных вида совместимости в паре

3 важных вида совместимости в паре

3 важных вида совместимости в паре

Одним из важных параметров, который определяет гармоничность и длительность отношений между мужчиной и женщиной в паре/браке, есть совместимость по разным направлениям. И чем больше таких “точек” совместимости между партнерами, тем лучше.

Многие люди ищут свою вторую половинку. Некоторые сразу чувствуют, что подходят один одному, и это способствует созданию хороших отношений и семьи. А у других уровень интуиции может быть не на таком высоком уровне. Поэтому им приходится методом проб и ошибок искать свою вторую половинку. Хорошо если несовместимость обнаруживается до заключения брака.

Вторая сложность,которая мешает сразу определить подходите вы друг другу или нет – это “химическое” воздействие, которому подвергается мозг в начале отношений. Поэтому в период страстной любви, который длится от 3 до 24 месяцев, человек может и не замечать несовместимости. Вот почему и не рекомендуют именно в такой промежуток времени официально оформлять отношения.

Какие же существуют виды совместимости? Можно ли в начале отношений узнать как подходите один одному? Как быстро рассчитать свою совместимость?

Важные виды совместимости для гармоничных отношений в паре

1. Психологическая и эмоциональная

Можно сказать, что при такой совместимости, оба партнера должны ощущать комфорт, спокойствие, доверительную атмосферу. Ведь доказано, что нервное и эмоциональное напряжение отрицательно влияет не только на отношения, но и на здоровье человека. Если партнер будет ощущать постоянное психологическое давление и переживания, то о каком качестве отношений можно говорить? Также стоит учитывать темперамент и типы реагирования.

2. Личностная, интеллектуальная, общение

Такую совместимость или несовместимость уже легче заметить, так как проявляется в виде характера общения, умения договариваться, кругозор, интеллектуальные особенности, образование, жизненные приоритеты. Чем более близки эти показатели у партнеров, тем лучше будет их взаимодействие.

3. Физическая и сексуальная

Это также не менее важная составляющая хороших отношений. Ведь секс – это составная часть здоровых отношений. И ее можно оценить уже на ранней стадии . Каждый партнер должен оценить удовлетворенность от интимной близости, схожи ли желания к регулярной близости, либидо. И это тот момент, когда партнеры не должны молчать и терпеть. Нужно поговорить и обсудить все моменты.

Конечно, все уровни совместимости важны. И чем они выше, тем лучше. Но реальность такова, что не всегда можно найти идеально подходящего партнера. А также человек может меняться на протяжении жизни. Если ориентироваться на поиск партнера с идеальной совместимостью, то есть большие риски остаться одинокими.

Здесь самое главное, чтобы не было критической несовместимости. Есть утверждение психологов, что для гармонии в отношениях и семье важны как сходства, так и различия. Это будет придавать отношениям больше разнообразия и драйва.

Как узнать свою совместимость?

Первое – это, конечно же, Ваши собственные ощущения и наблюдения. Если Вы общаетесь с человеком, видите его поведение и интересы, оцениваете удовлетворенность от физической близости, то уже на минимальном уровне можете сформировать видение совместимости. И дальше уже принимаете решение – подходит этот человек или нет.

Но как было указано в начале статьи, в период влюбленности люди не могут в полной мере увидеть области несовместимости. Поэтому существуют методы, которые помогают оценить как подходит женщина и мужчина в паре, как на ранних стадиях отношений, так и в других ситуациях. Это составление гороскопа совместимости пары. Таким способом можно быстро и точно оценить совместимость партнеров.

Для этого достаточно знать точные даты рождения и воспользоваться онлайн расчетом по гороскопу совместимости между мужчиной и женщиной.

Как вариант можно еще обратиться за консультацией к профессиональному астрологу, который сделает индивидуальный точный расчет отношений в паре.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × один =

Scroll To Top
error: not copy