Вы здесь: ГлавнаяМодаПроблема раздутого шкафа, или когда «нечего надеть»

Проблема раздутого шкафа, или когда «нечего надеть»

Проблема раздутого шкафа, или когда «нечего надеть»

Проблема многих женщин, именуемая «нечего надеть», часто приводит мужчин в тупик. Гардероб вроде ломится, шкаф трещин по швам, а носить его даме ну вообще нечего? Ладно, понятно все с устаревшими и вышедшими из моды вещами, но что-то приобреталось вместе в итоге продолжительного шопинга совсем недавно.

Но не стоит списывать такую распространенную ситуацию на простые капризы, хотя бывает, что дело и в них. Зачастую фраза «нечего надеть» звучит от женщины, неуверенной в самоличных дизайнерских навыках. И неумение компоновать разные виды одежды в стильные ансамбли приводит к желанию покупать каждый раз новую одежду снова и снова. На большое количество брендовой одежды, постоянно обновляемой, просто может не хватать денег, а дешевые брючки и сидят порой хуже, да и сносятся точно быстрее.

В общем, масса одежды рождает массу проблем даже у супермодных барышень, уверенных в своей модности, но при этом и у самоуверенных особ часто со стилем далеко не все в порядке, хотя они могут этого и не подозревать. А вот если и подозревают, что что-то не так, скрытый комплекс снова несет их за обновкой, причем, часто приобретаемой совсем необдуманно, из желания «пошопиться», даже не вписывающейся в обширный шкаф.

Вот из этой необдуманности и множатся массы одежды, а надеть нечего. Конечно, в идеале каждой женщине, не обладающей врожденным дизайнерским талантом, хорошо бы изучить вопросы стиля хотя бы для себя на курсах или в многочисленных женских интернет-журналах. Просто, чтобы стильно и красиво одеваться, хорошо выглядеть и быть уверенной в себе.

Важно приобретать всегда качественную одежду, а во время примерки проявлять максимальную придирчивость: если вещь нравится, но не сидит хорошо на вашей фигуре или неудобна, то не стоит ее покупать – часто носить ее вы едва ли захотите в итоге, а деньги будут потрачены. Конечно, одежду всегда можно вернуть и подобрать новую.

В общем, если вам знакома проблема раздутого шкафа, то первый шаг – изучение основных правил формирования стиля. Второй шаг – очистка шкафа от всего некачественного, долго неношеного, нелюбимого. Не нужно полагаться на цикличность моды и годами ждать, когда вещь снова станет актуальной – да, мода повторяется, но каждый раз привносит свои новые нотки в привычные фасоны. Старая вещь модной формы все равно останется старой вещью, и, самое главное, об этом будете знать вы. Конечно, всегда есть исключения, но они редки, и касаются они одежды либо классических покроев из классических натуральных тканей, либо ультраэксклюзивных вещей.

Есть, конечно, и одежда вне моды и времени, в ее числе классические джинсы, майка-боксерка, хлопчатобумажная водолазка и т.д. Такие вещи составляют базовые вещи и должны быть в гардеробе любой женщины. Именно по принципу сочетания базовых вещей с модными моделями одежды, обувью и аксессуарами строится разумный и практичный гардероб, где нет ничего лишнего, а возможности стильной компановки вещей широки. При разумном продуманном подходе к формированию стиля вы не скажете, что вам нечего надеть – вы всегда будете в поисках интересных новых сочетаний в собственном шкафу, где всегда порядок и разумный простор.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 + 8 =

Scroll To Top
error: not copy