Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниИнтервальное голодание. Откуда оно взялось и почему так популярно

Интервальное голодание. Откуда оно взялось и почему так популярно

Интервальное голодание. Откуда оно взялось и почему так популярно

В мире все больше и больше набирает популярность новое направление питания, когда можно есть все что угодно и при этом худеть. Да-да, все именно так, и называется этот чудо-метод “Интервальное голодание”.

Что такое интервальное голодание?

Интервальное голодание, или как его еще называют, интервальный фастинг – это система питания, при которой разрешено кушать только определенное количество часов в сутки. Самая популярная система – 16 и и диета 16 8 меню есть. Первая цифра – это сколько часов в сутки можно пить только воду. Ни глотка йогурта, ни орешка, ни семечки. Вторая цифра – это количество часов, в которые разрешено есть. Время завтрака и ужина можно подбирать под себя, главное, чтобы между ними было 8 часов. Например, завтракать в 10 утра, а ужинать – в 6 вечера. До и после этого времени есть строго запрещено. Но в течении этого времени, можно есть практически любую еду. Разумеется, не стоит уходить в крайности, воспринимать все буквально и питаться одними бургерами с пиццей, но иногда можно съесть пасту или сырники – и все будет в порядке.

Откуда пришел такой способ пищи?

Этот метод питания уходит своими корнями в древние времена, существуют записи про индусов, которые практиковали интервальное голодание. Но со временем, это забылось и потерялось во времени, чтобы снова прийти к человечеству в 21 столетии.

Все диетологи мира все время твердили, что правильное пятиразовое питание полезно и способствует потере веса. Нужно питаться по диете и все будет хорошо. Но 4 года назад, молекулярный-биолог Йосинори Осуми выиграл Нобелевскую премию за открытие процессов аутофагии. В ходе функционирования организма в нем вырабатываются разные вещества, которые его загрязняют. Это различные бактерии и вирусы, остатки поврежденных белков и другие шлаки. Аутофагия – это такой процесс, когда здоровые клетки в теле полностью перерабатывают и утилизируют этот “мусор” в организме. Одним из факторов, которые запускают этот процесс и есть интервальный фастинг. То есть, можно худеть, не затравливая свой организм диетами и, соответственно, не срываясь.

Какие преимущества у этого типа питания?

Понижается уровень сахара в крови, что положительно влияет на работу почек, поджелудочной железы и на состоянии сосудов.

Ускоряется метаболизм, следовательно, это приводит к снижению веса.

Расщепление жировых запасов приводит к высвобождению огромного количества энергии и к улучшению мозговой активности.

Выработка «гормона голода» – грелина – способствует регенерации нервных клеток, которые влияют на улучшение памяти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать + 7 =

Scroll To Top
error: not copy