Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнСоветы по выбору дивана в стиле Арт-Деко

Советы по выбору дивана в стиле Арт-Деко

Советы по выбору дивана в стиле Арт-Деко

Характерными чертами стиля мебели арт-деко являются плоские и стилизованные изображения цветочных и органических мотивов. Цель этого стиля – подчеркнуть элегантность основания и красоту материалов. Само название указывает на приоритетность декоративных элементов. Чистые линии в сочетании с эффектом золота и серебра подчеркивают декаданс и роскошь «золотых двадцатых» – время, когда появился новый класс богатых промышленников.

О стиле

На рубеже веков (1900) Art Déco был скорее художественным стилем. На протяжении нескольких лет он стал частью истории дизайна. Арт-деко развивался в разгар общего отдаления от классического модернизма. Для него характерно сочетание формы и элегантности, использование дорогих материалов, интенсивность цветов и чувственность. Большая его часть уже присутствовала в стиле модерн.

В 1920-е годы мебель арт-деко была широко востребована по всей территории США и в Европе. В последующем это направление оказало огромное влияние на современные геометрические конструкции. И сегодня среди дизайнеров и их клиентов популярны геометрические цветочные узоры, характерные для этого стиля.

Сегодня стиль несколько видоизменился. Визитная карточка ар-деко на данный момент – диваны, обитые кожей, кресла и стулья с трапециевидными ножками. Широко распространена обивка из однотонных материалов.

Диваны арт-деко имеют некоторый налет богемности и достатка, изысканности и независимости одновременно. При изготовлении используют дорогостоящие материалы, продаются не только однотонные модели, но и мягкая мебель с утонченными и неброскими узорами. Линии обычно плавные, сиденья эргономичные.

Материал диванов и цветовое решение

Пышные, симметричные художественные и графические принты и узоры лежат в основе всей мебели в стиле арт-деко. Они придают комнате ощущение элегантного колорита. До 1920-х годов диваны изготавливали из твердых пород дерева:

  • эбен;
  • клен;
  • орех;
  • ясень.

К концу 1920-х годов экзотическая древесина стала редкостью, поскольку война потребовала строгих ограничений. Сегодня мебель в стиле арт-деко изготавливается из ценных пород, таких как каламандр и пальмовое дерево. Они не только отличаются блеском, характерным для этого стиля, но и обладают высокой прочностью. Цветовая гамма ар-деко включает следующие оттенки:

  • черный;
  • белый,
  • серый;
  • золотой
  • серебристый;
  • медный.

Современные дизайнеры также использует глубокий бордовый и коричневый оттенки, которые заставляют думать о текстурах дерева и металла. К диванам таких расцветок подойдут металлические, хромированные, а также лакированные предметы мебели и аксессуары.

Как подобрать диван

Перед покупкой нужно определиться с цветом обивки, который должен гармонировать с интерьером помещения. Лучше выбирать контрастные варианты – темный диван на общем светлом фоне. В спальне допускается противоположный подход.

В гостиной стоит предпочесть обивку в светлых тонах или натуральную кожу. Элегантный диван можно дополнить столиком со стеклянным основанием, отражающим игру света изысканных люстр или бра.

Следует избегать большого количества мягкой мебели в одной комнате, рекомендуется, чтобы она была оригинальной и интересной. Можно сочетать ассиметричные модели с угловыми диванами, подлокотники которых украшены натуральной кожей или перламутром.

Самостоятельно трудно правильно выбрать мебель, которая обновит интерьер квартиры или дома. Дизайнеры ID Collection помогут внести кардинальные изменения или откорректировать существующую обстановку. Только один визит в салон ID Collection, который помог подготовить эту статью, полностью изменит облик комнаты и даст позитивный толчок к новым переменам.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − 17 =

Scroll To Top
error: not copy