Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЖенские проблемы со здоровьем, их нельзя игнорировать

Женские проблемы со здоровьем, их нельзя игнорировать

Женские проблемы со здоровьем, их нельзя игнорировать

Современная медицинская наука, базирующаяся на «западном» представлении о здоровье человека, рассматривает его как механистический объект, отделенный от природы. Признается тело, но не признается сам человек, как часть природы. Это одно из самых больших заблуждений. Человек не может быть здоровым, если находится не в согласии с природой. Его нельзя рассматривать как машину и ему не требуется, чтобы лечению подвергалась только какая-то одна часть, которая в данный момент больна. Больное место, это лишь симптом того, что организм столкнулся с проблемой, и боль указывает на это. Можно лечить больную часть, даже добиться успеха, но затем болезнь проявляется в другом месте. Человек, это единое целое: он или болен, или здоров, другого не дано.
Это в полной мере относится и к женскому здоровью, в том числе к женской половой сфере. Хорошее здоровье женщины имеет огромное значение, как для самой женщины, так и для здоровья её будущих детей.

Здоровье и красота женщины – это не просто внешнее проявление её состояния.

Если относиться внимательно к своему организму, легко можно заметить даже самые слабые предупредительные сигналы SOS, посылаемые организмом.

И пока мы не обратим внимание на внутреннюю сущность человека, и не начнём с нею взаимодействовать, так и будем страдать от тысяч болезней на телесном уровне. Лекарства, особенно современные (химические), это самый низший вид лечебного воздействия. Парадокс: наука предлагает все новые лекарства, а болезни и недомогания продолжают увеличиваться.

Лечение половых расстройств

Чем же женщина отличается от мужчины? У некоторых мужчин, возможно, сразу возникли ироничные комментарии на этот вопрос. Но давайте оставим в стороне женскую логику, женское коварство и прочие штампы, а коснемся физиологии.
Вроде бы и женский и мужской организмы состоят из одних и тех же элементов. Однако имеются заболевания и недомогания, которые характерны только для женщин. И связано это с особенностями женской половой сферы, задача которой дать жизнь новому потомству.

Западная наука здоровье ассоциирует с болезнью. Иной подход в восточной медицине. В индийском языке есть слово свастья (поневоле вызывает ассоциацию с русским – счастье). Свастья – это тот, кто достиг внутренней гармонии и спокойствия, а потому – это не только здоровье. Для полного здоровья отсутствие видимой болезни мало, требуется нечто, что исходит от нашей внутренней сущности.

Здоровье половой сферы женщины долго не изучалось в должной степени. Почему? Причин, очевидно, несколько. И одной из основных можно назвать следующую: мужские расстройства наглядны и бывают настолько ярко выражены, что исключают всякую возможность полового акта. А наличие сексуального расстройства в женской половой сфере, обычно, не мешает ей (пусть и формально) принимать участие в половом акте и стать матерью.

В этой статье воздержимся от подробного описания основных гинекологических заболеваний. Заострим лишь внимание на самых важных моментах.

В отличие от постоянно образующихся и обновляющихся мужских сперматозоидов, женские половые клети при рождении девочки уже находятся в ее яичниках. А значит, все вредные воздействия в течение ее жизни будут влиять на здоровье ее будущих детей. Само собой, при подготовке к зачатию и на протяжении всего периода беременности женщине жизненно необходимо отказаться от вредных привычек, а лучше их и не приобретать никогда. Курение и прием алкоголя повреждают генетический материал женщины. Каждый глоток алкоголя, каждая выкуренная сигарета это удар по будущему потомству. Или возьмем, например, длительное ношение бюстгальтера (12 ч. в сутки и более). Как считает американский ученый С. Сингера, риск развития рака груди повышается, так как нарушается нормальный ток лимфы в грудных железах.

Существует заболевания, которые протекают бессимптомно, хотя часто женщина чувствует, что что-то “не нормально”. Например, около 40% женщин и не догадываются о наличии у них миомы или эндометриоза, из-за чего часто может не наступать беременность. Дискомфорт в области наружных половых органов, боли при мочеиспускании, зуд, жжение, тянущие или колющие боли внизу живота, нерегулярная менструация – все это сигнализирует о каких-то нарушениях в половой сфере.

Поэтому следует обращать внимание на эти сигналы. Болезни половой сферы у женщин, лечение половых расстройств следует начинать с посещения врача-гинеколога.

Немаловажную роль играет физическое, моральное и психическое здоровье молодых мам. Всевозможные вредные привычки, некачественное питание, малоподвижный образ жизни и различные вредные факторы наносят значительный вред организму женщины.

Очень важным моментом в жизни женщины можно назвать беременность и роды, которые являются сложным и болезненным процессом. Сегодня существуют специальные средства помогающие облегчить состояние женщины и провести сохранение во время беременности и плода, и самой женщины. К сожалению, принимаемые препараты достаются и ребенку, находящемуся в утробе. И хотя считается, что они безопасны, однозначно утверждать, что они не оказывают никакого влияния на плод, наверное, было бы заблуждением.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 + пятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy