Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествия9 важнейших правил сборов в путешествие

9 важнейших правил сборов в путешествие

9 важнейших правил сборов в путешествие

Туризм, путешествия, новые впечатления, расширение кругозора — все это замечательно. Но, период подготовки к отъезду может превратиться в нечто невообразимое и кошмарное. Хотите избавиться от любых переживаний и нервотрепки, связанных со сборами в дорогу? Нет ничего проще. Достаточно подойти к решению проблемы комплексно и тщательно придерживаться некоторых «золотых правил». В таком случае вы не только ничего не забудете, но и не наберете лишнего багажа, который будет лишь мешать и занимать место в сумках.

Вот, что советуют опытные туристы и путешественники:

1. Не пытайтесь набрать «на все случаи жизни»

Персонаж знаменитого австралийского мультфильма Филеас Фог, будучи весьма предусмотрительным, умел предугадать какие именно вещи ему понадобятся в конкретной поездке, но никогда не пытался тащить с собой целую кипу багажа, который может пригодиться «на всякий случай». Возьмите пример с него. Опытные путешественники рекомендуют сначала составить список всех тех вещей, которые вы собираетесь взять с собой, а затем – урезать его не менее чем на 50%. Практика показывает, что они правы. Многие предметы первой необходимости в местных магазинах доступны не меньше чем в тех, которые расположены на вашей улице. Зачем тащить с собой то, что можно купить по приезду? Более того, в некоторых случаях это окажется намного дешевле.

2. Не стоит рассчитывать на добровольных помощников или платных носильщиков

Профессионалы считают, что нужно брать с собой именно такое количество вещей, которые вы без особых усилий сможете нести самостоятельно. Слишком большое количество багажа лишь доставит вам дополнительные хлопоты — не только во время его переноски, но также при прохождении таможни или погрузки в местные транспортные средства, с которыми вы еще не сталкивались.

3. Наклейка «Fragile» — эффективная уловка опытного путешественника

С подобной маркировкой знакомы все грузчики во всех аэропортах или транспортных компаниях в мире. К сожалению, некоторые из них способны пренебрегать своими профессиональными обязанностями и обращаться с вашими вещами достаточно небрежно. А вот наличие этикетки, указывающей на хрупкое содержимое сумки или чемодана, закономерно привлекает внимание и позволяет создать дополнительную гарантию того, что ваш багаж будет находиться поверх других сумок. Такая уловка ценна еще и тем, что при разгрузке вы получите свой багаж в числе первых пассажиров.

4. Придайте своему чемодану индивидуальность

Это совсем не шутка. Похожих и абсолютно одинаковых сумок или чемоданов в аэропортах встречается очень много. Снабдив свой багаж приметными наклейками, брелками, надписями или именными метками, вы не только избежите путаницы или сэкономите время. Подобный подход сможет предотвратить возникновение множества недоразумений при прохождении таможни или общении со службами безопасности.

5. Сделайте ставку на универсальность

Конечно, в теплой куртке вы не будете гулять по пляжу в Таиланде, но и речь не об этом. Подберите то сочетание вещей, из которого можно составить наибольшее количество приемлемых комбинаций. Так вы сможете постоянно выглядеть оригинально, не перегружая свою сумку дополнительными предметами.

6. Лучше всего брать одежду, за которой легко ухаживать

Во время путешествия вы нередко рискуете запачкаться, что предполагает частую стирку и сушку. Все это требует времени и условий. Джинсы, настолько практичные дома, в путешествии могут стать для вас обузой. Ткань, из которой они сделаны, хорошо впитывает воду, грязь и пыль, а вот после стирки – сохнет достаточно долго. В такой ситуации лучше всего сделать ставку на практичные брюки, куртки и футболки из хлопчатобумажной ткани, микрофибры, льна или хаки.

7. Минимум косметики и парфюмерии

Как уже было сказано, зубную пасту или мыло можно купить и на месте. А вот обоснованность наличия большой косметички в вашем багаже еще стоит дополнительную обдумать. Примите во внимание то, куда именно вы едете, и чем будете заниматься на месте. Если вы предполагаете много ходить по горам и джунглям или постоянно находиться на пляже и купаться в море, то все это косметическое «драгоценное барахло» тащить с собой не стоит. Никто не увидит и не оценит. Составьте набор «на все случаи жизни» и этого будет вполне достаточно.

8. Ничего незаменимого и только – самое необходимое

На это правило рекомендуется обратить особенно пристальное внимание. Опытные путешественники не рекомендуют возить с собой слишком ценные или памятные вещи. Лучше оставьте их дома — в надежном месте. Совсем неважно, насколько компактным будет ваш багаж. Даже если вы почти все время не будете выпускать из рук сумку или чемодан, в некоторых случаях с ним придется ненадолго расставаться. Все это открывает широкие возможности не только для воров, но и обычной халатности. Скорее всего, деньги за утраченные вещи вам вернут, если багаж потеряет, к примеру, авиаперевозчик. А вот любимую игрушку или сувенир, подаренный близким человеком, вы уже не отыщете.

9. Современные технологии и методика дублирования

Отправляясь в поездку, имеет смысл задуматься не только о развлечениях, но и том, как вы будете проводить долгие часы в самолете или другом транспорте. А чем вы станете заниматься, приехав на место, если пойдет дождь? Совсем не обязательно тащить с собой чемодан книг — их можно с успехом загрузить в память соответствующего электронного гаджета и взять с собой. При этом опытные туристы подчеркивают, что не всегда имеет смысл полагаться на электронные карты в ваших смартфонах. Не пожалейте небольшой суммы и приобретите в местных магазинах хорошие путеводители и карты, напечатанные на бумаге. В некоторых случаях они пригодятся вам даже больше.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать − 3 =

Scroll To Top
error: not copy