Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеСтоит ли самостоятельно ремонтировать сумку?

Стоит ли самостоятельно ремонтировать сумку?

Стоит ли самостоятельно ремонтировать сумку?

Сумки из натуральной кожи многих из нас привлекают своим внешним видом, мягкостью и долговечностью. Но даже на самых дорогих кожаных изделиях могут появляться потертости, трещинки, царапины и другие повреждения. В таком случае можно провести реставрацию сумок с помощью жидкой кож. Она является один их самых эффективным вариантов ремонта. Некоторые люди используют это средство своими руками, а другие – обращаются ателье. Рассмотрим, стоит ли ремонтировать сумку жидкой кожей своими руками или лучше обратиться за помощью к специалистам.

Что такое жидкая кожа

Это полимер на водно-спиртовой основе, способный проникать глубоко в структуру кожи, становясь с ней одним целым. Поэтому использование этого средства является оптимальным материалом для восстановления внешнего вида кожаной поверхности. При этом она выпускается в широком ассортименте оттенков, что позволяет использовать ее для сумки любого цвета.

Ремонт включает в себя следующие этапы:

  • Обеззараживание поверхности, на которую будет нанесена жидкая кожа.
  • Нанесение средства при помощи аппликатора или шпателя с изнаночного слоя.
  • Если имеется порез или трещина, потребуется использовать кусочек бинта или тонкой ткани, чтобы наложить его на повреждение и сверху нанести жидкую кожу.
  • Тонким слоем размазать средство по поверхности потертых участков сумки.
  • Через 15-20 минут повторить процедуру.

Жидкая кожа для домашнего и профессионального использования отличается не только ценой, но и эффективностью. Домашнее средство лучше использовать только при незначительных повреждениях, чтобы скрыть потертости.

Преимущества профессионального ремонта

На первый взгляд ремонт сумки с помощью жидкой кожи кажется простой процедурой. Однако ошибки при выполнении ремонта могут привести к потере внешнего вида изделия, поэтому сумку придется выбросить. К преимуществам ремонта сумки жидкой кожей в мастерской относится:

  • Профессионал подберет идеальный оттенок жидкой кожи, который подойдет для восстановления конкретной сумки. Даже если изделие черное, то не всегда достаточно использовать стандартный черный оттенок. Может потребоваться смешать несколько оттенков жидкой кожи, чтобы получить нужный цвет.
  • У него есть необходимое оборудование и профессиональные средства для очистки, обезжиривания, ремонта и финишной отделки сумки.
  • Гарантия результата. Если пропустить какой-то этап работы, могут появиться разводы, новые трещины и другие проблемы. Профессиональный ремонт позволит избежать этих проблем.
  • Только профессиональный мастер знает, как правильно заделывать разные типы повреждений. Поэтому лучше не рисковать любимой сумкой, пробуя выполнить ее ремонт своими руками.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × один =

Scroll To Top
error: not copy