Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКак не натереть ноги летом: лайфхаки для женщин

Как не натереть ноги летом: лайфхаки для женщин

Как не натереть ноги летом: лайфхаки для женщин

Натирание между ногами – распространенная ситуация. Особенно летом, когда голые ноги во время ходьбы касаются друг друга. Сначала возникает легкий дискомфорт, покраснение, далее – раздражение. Закончиться прогулка может колючей болью и волдырями на коже. Выясним, что делать, если натирает между ногами, и как не испортить обычную летнюю прогулку собственной болью?

Что делать, чтобы не натирать между ног?

Натертость между ногами — проблема, знакомая многим. Они появляются при активных движениях и иногда могут быть даже не связаны с лишним весом. Актуальной становится проблема тогда, когда теплеет на улице. Брюки мы заменяем шортами и юбками, поэтому кожа остается открытой.

Что делать, чтобы не натирало между ног: лайфхаки для женщин

Из-за чего возникает натертость между ног?

Причин, по которым возникает раздражение кожи между ногами, может быть несколько. Прежде всего, это лишний вес и так называемые «ушки» на бедрах. Они состоят в основном из жировых отложений, поэтому кожа здесь плохо функционирует.

Механическое трение между ногами может усиливаться, если:

  • вы потеете – влага увеличивает действие;
  • ваша кожа слишком тонкая – ее легко повредить;
  • вы носите неудобное белье, мешающее ходить.

С этой проблемой сталкиваются не только женщины. К примеру, натирает между ногами у мужчины во время езды на велосипеде. Неправильно подобранная экипировка способна вредить коже. Футболисты, бегуны и другие спортсмены также страдают подобными проблемами.

Анатомическое телосложение также может повлиять на это. Если у вас фигура «треугольник» или «груша», природа автоматически награждает вас большими бедрами. При этом в теле может не быть ни лишнего грамма жира. Всего у 5% женщин мира ноги при ходьбе не касаются друг друга, так что похудение — это не совсем правильное решение. Получать комфорт нужно уже сейчас, а не когда вы сможете сбросить пару килограммов с бедер. Тем более в некоторых вариантах, из-за анатомии и генетики, это вообще невозможно.

Что делать, чтобы не натирать между ног летом

Средства от натирания между ногами

Есть несколько способов, как летом не ощущать дискомфорт от потертостей. Можно повлиять на естественные процессы, например, появление пота. А можно просто использовать защитные средства, которые не дадут коже натираться.

Так что же сделать, чтобы не потели ноги? Для этого придумали несколько средств:

  • тальк или детская присыпка — они впитывают в себя лишнюю влагу и на короткое время делают невозможным раздражение, но придется носить постоянно с собой, чтобы обновлять действие;
  • антиперсперант помогает не только от запаха пота, но и от натираний между ног, особенно, если это твердый антиперсперант в стике;
  • специальный пластырь от натирания между ног;
  • специальное средство против раздражений — спортсмены часто применяют стик с бальзамом, содержащий специальные масла для увлажнения и хорошего скольжения;
  • защитные патчи с силиконом от натирания кожи.

Если раздражение уже возникло, используйте детский крем с увлажняющим и успокаивающим действием. Он же будет хорошим средством, если выпевает между ног. Средство питает кожу и помогает быстрее убрать болевые ощущения.

От натирания между ногами спасает специальная одежда. Здесь также есть несколько вариантов.

Что делать, чтобы не натирало между ног: лайфхаки для женщин

  • Первый – бесшовные шорты. Их делают похожими на нижнее белье. Ткань гладкая и почти незаметная, плотно прилегает к телу. Часто такие шорты обладают еще высокой посадкой и эффектом втягивания. Такое белье идеально подойдет пышным дамам, желающим визуально скорректировать фигуру. С помощью шорт вы поймаете сразу двух зайцев.
  • Второй вариант – бандалетки. Это лента от натирания , которая имеет силиконовые ободки. Благодаря им ткань не двигается на ноге, а зафиксирована в одном месте. Обычно бандалетки бывают микрофибровые и сетевые. Они пропускают воздух, так что у них не будет жарко летом. Единственный недостаток – их заметно при слишком короткой одежде. Хотя дизайн максимально незаметен: используют белый, черный или телесный цвет. Можно подобрать оттенок под одежду или взять универсальный беж, который не будет виднеться под нарядами.
  • Одна из разновидностей нижнего белья — хидлейсы. Они похожи на бандалетки, но их выпускает компания Hidlace, от которой произошло новое название. Делают их по особым технологиям. Ткань более крепкая, а швы проходят многоуровневую отделку, благодаря чему изделие можно использовать несколько сезонов подряд.

Следовательно, потертости между ногами можно предупредить. Для этого вам нужно либо запастись полезными средствами, не дающими коже потеть, либо купить специальные ленты на ноги. В любом случае вы не будете испытывать боль от каждого шага, так что лето уже спасено.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 − семь =

Scroll To Top
error: not copy