Вы здесь: ГлавнаяРаботаКак принимать критику без слез

Как принимать критику без слез

Как принимать критику без слез

Несколько лет назад один коллега открыл мне один из самых ценных секретов которые мне посчастливилось узнать о работе. С тех пор этот секрет проник во все области моей деятельности, и сейчас я поделюсь им с вами.

Работа строится на фактах, а не на чувствах.

Это может казаться слишком простым, но пока вы не прожуете эту информацию, не переварите ее, не сделаете ее частью повседневного расписания, как витамины или звонок будильника, вы рискуете тем, что на работе вам разобьют сердце.

Напоминая себе, что работа строится не на чувствах, вы успокаиваете своего внутреннего ребенка. Вы станете человеком, способным принять критику и не реагировать так, словно на вас кричит учитель. Если кто-то критикует то, как вы выполняете свою работу, это факт, и отвечать на него надо фактами — я все поняла, спасибо за отзыв, пошли дальше. Когда придете домой, если вам захочется плакать, ругаться и обзывать своего босса бездарным ослом Макиавелли или рухнуть на пол и забиться в конвульсиях, перебудив плачем соседей — вперед. Только. Не. На. Работе.

Поскольку работа строится на фактах, а не на чувствах, вы можете вежливо высказать свое мнение относительно новой инициативы по маркетингу (я сказала вежливо), не беспокоясь о том, что ваши слова могут задеть эго креативного директора. Вы можете порадоваться за коллегу, получившую повышение, потому что она — квалифицированный работник, и не чувствовать, что ее повышение означает, что вы — бесполезное и никчемное пустое место с дурацкой домашней прической. Факты вас не затрагивают, они не имеют к вам отношения, и вы можете пройти сквозь них как утка, со спины которой стекает вода.

Когда важнее всего помнить, что работа строится на фактах, а не на чувствах? Когда вы чувствуете, что на глаза наворачиваются слезы. Когда вы чувствуете, что вам нужно выйти в туалет и успокоиться. Когда вы обнаруживаете, что ослепли от ярости из-за того, как вас только что прорабатывали на собрании персонала. «Факты, не чувства». Повторяйте столько, сколько потребуется.

Можно сколько угодно говорить о том, что нужно быть жестче, но иногда вы не можете сдержать слез, и все в современном офисе-аквариуме видят, как вы, всхлипывая и задыхаясь, идете порыдать в дамскую комнату. Сказать, что люди не должны плакать на работе — все равно как сказать, что у них не должно быть на работе нормальных человеческих эмоций. Это не конец света, но по возможности этого лучше избегать.

Когда вы чувствуете, что вот-вот расплачетесь на работе:

1. Задержите дыхание.

2. Если можете, спокойно извинитесь и выйдите в туалет. Подставьте запястья под струю холодной воды. Это помогает!

3. Выпейте холодной воды, чтобы остановить позыв к слезам. Попробуйте.

4. Подумайте о чем-то совершенно не связанном с ситуацией — например, о том, что пасьянс одновременно скучный и затягивает. Или об ужине. Мысли об ужине всегда меня бодрят.

5. Если вы вот-вот расплачетесь, плачьте! Постарайтесь изо всех сил делать это не на виду — в кабинке туалета или на задах ближайшего магазинчика вместе с ближайшей подружкой по работе. Тут хорошо то, что, однажды начав плакать вы в конце концов перестанете, но вам не придется беспокоиться о том, не прогрызете ли вы в щеке дыру, пытаясь не разрыдаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top