Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияФузилли с копчёным лососем

Фузилли с копчёным лососем

Фузилли с копчёным лососем

Фузилли с копчёным лососем это блюдо итальянской кухни весьма простое в приготовлении и требующее минимум ингредиентов. Сытное, ароматное блюдо придётся по вкусу любому!

 

А список необходимых ингредиентов немногочисленен:

  • макароны (паста) – 200 граммов;
  • 20%-ные сливки – 150 граммов;
  • копчёный лосось – 90 или 100граммов;
  • оливковое масло – 20 граммов;
  • из специй – соль, душистый перец, орех мускатный.

Приготовление фузилли с копчёным лососем

С самого начала, конечно, нужно приобрести и подготовить продукты. Выбираем всё самое свежее, ведь от качества ингредиентов зависит качество и вкус самого блюда.

Макароны или пасту нужно предварительно отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить. Их пока отставим в сторону.

Теперь настало время перейти к копчёному лососю. Его нужно нарезать небольшими кубиками. Масло и сливки тщательно перемешать и влить в сковороду. Эти сливки нужно довести до кипения, после чего добавить к ним нарезанного лосося, немного мускатного ореха, душистого перца. Так как копчёная рыба сама по себе содержит соль, то солить всю эту смесь не нужно.

Всё нужно тщательно перемешать. Сливки с лососем должны прокипеть примерно три минуты, после чего сковороду нужно убрать с огня.

А вот теперь интересный момент: к горячей сливочной смеси нужно добавить заранее отваренные макароны (пасту), аккуратно перемешать и прокипятить ещё одну минуту. И это – всё! Аппетитная паста с копчёным лососем готова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top