Вы здесь: ГлавнаяРаботаБизнесЖенщина и бизнес

Женщина и бизнес

Женщина и бизнес

Женщины в бизнесе — довольно интересный эксперимент, который в своё время провёл журнал «Forbes». В их «исследовании» приняли участие 20 богатейших женщин из России, средний возраст которых был 50 лет, а финансовое состояние в размере от 1 млрд. до 60 млн. долларов. Женщины, о которых будет написано дальше, не имеют никакого отношения к женам или родственникам госчиновников и прочих влиятельных личностей, каждая из них самостоятельно занимается предпринимательской деятельностью и ведёт свою компанию за собой.

Первой бизнес-леди является Батурина Елена, окончившая институт управления города Москвы, возраст которой 50 лет, а её семейная жизнь приукрашена двумя детьми от любимого мужа. На данный момент Батурина является президентом компании «Интеко Менеджмент» и занимает 98 ступень в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России. Сейчас проживает в Лондоне.

Второе место забрала себе совладелица ГК «Содружество» Наталья Луценко. В 1994 году она и её супруг основали ГК «Содружество» и начали заниматься торговлей кормами и кормовыми добавками. Группа поначалу занималась скупкой предприятий пищевой отрасли, а затем возвела два маслоэкстракционных завода. Сегодня ГК «Содружество» занимается развитием логического бизнеса. В прошлом году трейдер из Японии «Стимул и Ко» приобрела 10% акций группы, оценив её в 2,2 млрд. долларов.

Третье почетное занимает 43-х летняя Ольга Белявцева, окончившая Институт международного права и экономики и на данный момент являющаяся членом совета директоров «Прогресс Капитал». Ольга начинала свою карьеру обычной сотрудницей экспериментально-консервного Лебедянского завода, а в начале 2000-х создала компанию «Асоль» – крупнейший дистрибьютор продукции «Лебедянского». В 2004 году обменяла свою компанию на 20% акций «Лебедянского», а в 2008 ей пришлось отдать свою долю компании, оцененную в 330 млн. долларов. На данный момент Ольга владеет 25% акций «Прогресс Капитал», которая специализируется по выпуску детского питания.

Такое огромное количество достижений приходится на хрупкие плечи трех российских бизнес-леди. Но ведь не только они занимаются предпринимательской деятельностью среди женского населения – есть конечно же и другие! Вот Вам и пример, и цель, и стимул к своим начинаниям, новым победам, покорениям вершин!

1 комментарий

  1. Виктория

    Я восхищаюсь такими женщинами, умеющими и дом содержать, ещё и бизнес развить. И остаться женщиной. Нужна смелость идти вперед )))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top