Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЛечение в Китае

Лечение в Китае

Лечение в Китае

Все чаще за последние годы в разговорах людей, побывавших в Поднебесной, мелькает – «чудно поправил здоровье». В чем подвох? Любой отдых и так призван если не кардинально поправить здоровье, то улучшить тонус и самоощущение. О чем это говорят туристы? Индустрия «лечебных туров» шагает по планете широким строевым шагом. Китай среди стран, предоставляющих такие туры — если не лидер, то точно в первой тройке. Медицина, фармакология и философия – такую смесь предлагают пациентам китайские врачи уже не первое тысячелетие.

Можно как угодно относиться к традиционной китайской медицине – иглоукалыванию, прижиганиям, массажу и гимнастике цигун. И споры об «эффекте плацебо» не утихнут до тех пор, пока на Земле не переведутся скептики. Это прекрасно понимают китайцы. И как люди очень практичные (а это национальная черта китайцев), предпочитают идти в ногу со временем.

Современная китайская медицина стала сочетанием европейских практик с местными традициями. Сами китайцы говорят: «Доверяй тому, у кого больше работает руками». Ну а практики у современных китайских эскулапов гораздо больше, чем у их европейских коллег по всем понятным причинам. В Китае успешно лечат сердечно-сосудистые заболевания и заболевания нервной системы, нарушения обмена веществ, дерматологические заболевания, болезни крови и многое другое. Не говоря уже о развитом протезировании в стоматологии и ортопедии.

Для Китая, переживающего экономический рост, вкладывание средств в развитие наукоемких, в том числе медицинских, технологий – явление, несущее огромную практическую пользу. Комплексное обследование в Китае теперь можно пройти за день-два, при этом на самом современном оборудовании.

Современные медицинские центры уже есть, пожалуй, во всех значимых городах Китая. Крупнейшие из них  — медицинский центр Tongrentang (Baolitang) в Пекине, Даляньский медицинский центр «Конкорд», медицинские центры Шанхая,  Урумчи и острова Хайнань.

Каждый из них – «город в городе». И как в каждом городе, там есть и местные достопримечательности, осмотром которых можно заняться в свободное от процедур время. Получается очень по-китайски: выгодно и практично. И «медицинский тур» превращается в полноценный отдых с культурной программой и развлечениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top