Вы здесь: ГлавнаяДомЛюбите ли Вы французских бульдогов, как люблю их я?

Любите ли Вы французских бульдогов, как люблю их я?

Любите ли Вы французских бульдогов, как люблю их я?

Эта встреча произошла пять лет тому назад. Новый коллектив, огромный выбор тем для обсуждения. Как выяснилось, все поголовно оказались опытными собачниками.

Маленькая Клепа, неповоротливая Ася, поджарый Тайсон и прочие, прочие четвероногие друзья.

Рабочий день начинался и заканчивался разговорами о питомцах.

Я, как бывший кошатник, с многолетним стажем, долгое время их не могла понять. «Кошки намного лучше», — думала про себя, перебирая бумаги. Увы, из-за астмы пришлось позабыть о пушистых комочках навсегда. А тут постоянное зомбирование. «Собаки! Собаки! Собаки!».

За три дня я нашла и купила щенка. Мне привезли его из другого города, и пока он «ехал», желание обзавестись питомцем немного поутихло. Однако стоило войти в дом, увидеть, как ОН неуклюже вышагивает по паркету, и страхи сразу же улетучились. МОЁ!

Самое сложное было убедить в необходимости появления четвертого члена семьи родителей. Мама всю жизнь мечтала об овчарке, отцу нужна была охотничья собака, а я взяла и купила… французского бульдога.

Бессонные ночи, погрызанные бантики на обуви (именно бантики, все остальное этого эстета не интересовало), месть за то, что не взяли с собой на дачу – это ничто по сравнению с ощущением абсолютного счастья.

Поверьте, слова песни «Преданней собаки, ласковей собаки, веселей собаки — нету существа!» — правдивы от начала и до конца.

И теперь в нашей семье появился царь – Его Величество Бакс Великолепный.

Пришлось забыть все, что мы знали о кошках и учиться жить рядом с собакой. Какой корм выбрать, сухой или варить? Аллергия, что делать с ней? Теплый нос, еще не отошел ото сна или же назревают проблемы? Осложнения после прививки, что делать?

Постепенно, шаг за шагом, наша семья втянулась в новый ритм жизни, и теперь попросту не представляем, как было раньше.

И пускай сопит, храпит, гоняется за кошками, делает вид, что это не его вывели на прогулку, а он оказал честь и снизошел до вас. Лишь бы долгие годы радовал нас своим беспокойным характером.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top