Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеСемейный альбом

Семейный альбом

Семейный альбом

С развитием цифровых технологий архивные фотоальбомы отступили на второй план, а зря. Ведь ни одно цифровое «хранилище» семейной истории не может заменить настоящих фотографий.

Реальные «летописи» вашей жизни, можно посмотреть с друзьями или полистать на досуге в одиночестве. Такие альбомы – дело интимное. К тому же, фото, наклеенное на картонные страницы, будто живые, их можно потрогать. Чтобы семейный архив стал вашей гордостью, советуем ознакомиться с некоторыми правилами.

В первую очередь, стоит начать с истоков. Принято считать, что семья ведёт отчёт со свадьбы. Однако как было бы чудесно, если бы вам удалось найти несколько снимков – ваших и супруга – в младенческом возрасте, и вклеить их в альбом. Обязательно включите сюда фото периода ухаживаний. Это не только сохранит память о тех временах, но и придёт на выручку в кризисный период, поможет взглянуть на отношения по-новому, вспомнить старые чувства. К тому же, вашим детям будет интересно узнать, какими были мама и папа до их рождения. Со временем, именно картинка вашей счастливой пары будет для ребёнка шаблонной при создании своего семейного гнезда.

Старайтесь пополнять альбом хотя бы раз в месяц. При современных технологиях, это не составит большого труда. Особенно актуально это для детских снимков, ведь младенцы в первый год жизни так стремительно растут. Фотографируйте не только большие события – дни рожденья, Новый год или годовщину свадьбы, — но и рядовые: солнечный осенний день в парке, первые шаги малыша или его интерес к кошке, просто хорошее настроение. А чтобы снимки получались качественными, стоит купить зеркальный фотоаппарат в киеве.

Однако не засоряйте фотоальбом бесчисленным количеством одинаковых снимков. Чтобы сохранить память, достаточно будет 5 удачных кадров с правильно расставленными акцентами. При желании можно создать отдельный альбом, посвящённый какому-нибудь одному событию.

Не ленитесь и не передавайте эстафету другому человеку. Если именно вы начали летопись вашей семьи, вы же должны её и продолжить. В противном случае, альбом превратится в склад обрывочных кадров, не имеющих между собой ничего общего. Если муж или подросший ребёнок тоже желают поучаствовать в процессе, пусть заведут себе личные альбомы. Потом будет интересно сравнить ваши взгляды на одни и те же события.

Поверьте, ваш труд окупится сполна, когда, будучи счастливыми бабушкой и дедушкой, вы откроете волшебный мир вашей семьи с первой страницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 + двенадцать =

Scroll To Top
error: not copy